Главная > Культура & Cтиль жизни  > Лицо с обложки > 2012 > Февраль

Лицо с обложки

08.02.2012

Мой автомобиль скажет, что я неряха, жмот и аморальный тип!

Виктор Логинов не только известен всей стране как Гена Букин из ситкома «Счастливы вместе» на ТНТ, но и как автолюбитель. Виктор поделился с нами своими мыслями об отечественном автопроме, автомобиле своей мечты.

- Почему у Гены Букина в гараже стоит именно «пятерка»?
Мой персонаж – человек не расточительный и экономный, и у него тот автомобиль, который ему по карману. Что касается лично меня, то какие-то теплые чувства я испытываю к этой машине, но по-настоящему привязаться к отечественному автопрому у меня никак не получается.

- Как думаете, есть у России шанс получить качественные отечественные машины, такие, как например, «Ё-мобиль»?
- Шанс есть, ведь в России есть все возможности. Я знаю, что в крупных международных автоателье как раз работают российские специалисты. Я бы с удовольствием ездил на автомобиле отечественной марки, если бы он соответствовал тем мировым стандартам, которые существуют на сегодняшний день в этой сфере – по уровню комфорта, безопасности, и по другим показателям...

- Вы говорили, что сели за руль довольно поздно. В каком же возрасте нужно пробовать себя за рулем?
- За баранку надо садиться чем позже, тем лучше. Например, я, сев за руль, понял, что лишаю себя возможности и удовольствия гулять. Сейчас я начинаю особенно ценить те короткие моменты прогулок, которые делают нашу жизнь ярче, и всегда, когда есть возможность, стараюсь ходить пешком.

- Помните Ваш первый автомобиль? Как он у вас оказался? Какой из всех ваших автомобилей Вам наиболее дорог?
- Самый первый автомобиль - тот, который я купил конкретно для себя – это был Opel Omega. Его мне отдали после серьезного ДТП практически в разобранном состоянии – без колес, крыши и стекол. Я получил его от тестя, но не бесплатно, а за деньги. До сих пор отношусь к этому авто с пиететом, как в целом ко всему немецкому автопрому.

- Говорят, что о человеке можно судить по его автомобилю. Что бы вы сказали о себе, глядя на свою машину?
- Ой, ничего хорошего! Сейчас у меня Volksvagen Tuаreg. Я последний раз мыл своего коника, чтобы не соврать – полгода назад! Он грязный, несчастный, обиженный на меня, недавно разбил правое зеркало, так и езжу с трещинами – просто нет времени его починить. Так что он у меня такой грустный и несчастный. И если бы я увидел такой автомобиль, как у меня, точно бы сказал, что его владелец - неряха, жмот и просто-таки аморальный тип. Но что уж тут поделаешь, если я к машине отношусь потребительски. Для меня это не роскошь, а именно средство передвижения.

- Есть ли у Вас машина-мечта? Из любого времени и любой формы?
- Есть! На данный момент это Chevrolet Camaro.

- Как ведущий проекта «СуперИнтуиция» на ТНТ, можете ли Вы по первому взгляду на человека сказать, что он - страстный автолюбитель?
Если честно, то я не очень дружен со своей интуицией. Но я думаю, что у человека, который страстно любит автомобили, особые глаза, не такие, как у других. Наверное, по ним можно определить.

- Чем Вы руководствуетесь при выборе нового автомобиля?
- В свои два последних автомобиля я просто влюблялся. Это Jeep Grand Cherokee и Volksvagen Tuаreg. Я понимал, что и расход топлива большой, и объем двигателя. Но это была настоящая страсть. Вот ею и руководствовался.

- За границей Вы путешествуете на арендованном автомобиле. Нет ли сложностей в общении с полицией и других трудностей?
- Проблем у меня вообще никогда не возникало. Все предельно просто. Я езжу аккуратно по знакам. Поэтому если останавливают, то, как правило, просто желают счастливого пути!

Метро74, Челябинск