metrogazeta.ru
Главная > Культура & Cтиль жизни  > Лицо с обложки > 2012 > Февраль

Лицо с обложки

27.02.2012

You Tube – новая фабрика звезд

Портал, начинавшийся как библиотека домашнего видео, превращается в могущественную платформу развлечений и трамплин для быстрой и денежной карьеры.


Полтора года назад Исак Анклеу, 23-летний студент из Швеции, купил себе новый смартфон. Чтобы опробовать камеру телефона, он снял видеоклип, в котором его друг Никлас Ландберг делает вид, что готовит еду, и выложил его на You Tube. Сейчас канал молодых людей «Обыкновенная шведская еда» является самым известным шоу страны в этом жанре. Самый популярный клип этой серии посмотрели более 4 млн раз.

– Мы не известны как рок-звезды, - говорит Анклеу. – У нас другой вид славы.
– Больше всего я боюсь не того, что мы перестанем зарабатывать на этом, - добавляет 24-летний Ландберг, - нас страшит то, что людям станет скучно.

You Tube становится порталом, помогающим зарабатывать деньги, порталом, на котором молодые (и не очень) люди пробиваются к славе. Он выявил, что в мире есть огромное количество потенциальных звезд, и что компьютер может помочь им добиться славы и заработать на этом деньги.

– Мы хотели чтобы люди могли сделать карьеру при помощи нашего сервиса, - подтверждает Сара Мормино, руководитель отдела партнерств  You Tube. Команда Мормино выбирает партнеров – таких как «Обыкновенная шведская еда» - и продает от их лица рекламу. Прибыль делится между You Tube и авторами хитов. Причем, пользователи получают большую долю. 

Интересно, что даже несмотря на известные кризисные обстоятельства, доход от партнерской программы на  You Tube увеличился за 2011 год вдвое. Сервис планирует расширяться и далее. В настоящее время у You Tube есть около 30 тысяч партнеров в 14 странах. Совсем недавно сервис запустил подобную программу и в России. Эксперты портала You Tube ожидают, что уже в этом году в мире засияют русские звезды, обязанные своим появлением Интернету.

Совет музыкантам

Стефан КЕЛЛЕР, профессор музыки колледжа Беркли в Бостоне, США:
– Хотите настоящей славы – не загружайте ролики в стиле хоум-видео. Они уже не привлекательны. Если в данный момент не можете придумать ничего нового – тогда перепевайте известные песни. Просто загрузить видео и ждать, пока оно станет вирусным, глупо. Поставьте тэги. Пошлите ссылки друзьям, и попросите их о том же.

Везет не всем

Роберт ТОМСОН, профессор телевидения и поп-культуры Сиракузского университета, США:
– You Tube – это глобальное преображение медийного ландшафта. В прошлом это был просто сайт, на котором вы смотрели видеоклипы. Теперь это площадка, где молодые таланты загружают ролики в высоком разрешении, и даже медиагиганты чувствуют необходимость в своих You Tube-каналах.
Однако вместе с тем мне кажется, что люди чересчур оптимистично оценивают свои шансы прославиться на  You Tube. На самом деле очень мало кто добивается внимания нескольких миллионов людей.

«Ю-Тюб»: цифры & факты
- более 4 млрд просмотров в день 
- 30-процентный рост просмотров за последние 8 месяцев
- 60 часов видео загружается каждую минуту
- 3 млрд часов видео, просматриваемого ежемесячно 
- 500 лет – общая длина видео, просматриваемого пользователями в течение дня

Метро74, Челябинск

Комментарии

27.02.2012 18:42
Гелик
Ютюб хорошо может помочь в развитии, главное, грамотный и креативный ролик сделать.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 06.11.2012 07:32:53
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2012
Рената Литвинова: «Люблю молчаливых!»

На большой экран вышел фильм «Последняя сказка Риты», в котором экстравагантная звезда отечественного кинематографа сыграла ангела смерти в образе медсестры.

24.07.2012
«Я независимая актриса»

Как известно, на канале ТНТ стартовал новый сезон ситкома «Счастливы вместе». В новых сериях жизнь самой известной российской семейки изменится, а самые известные «неудачники» страны ответят на главный вопрос премьерного сезона: «Гена и Даша больше не счастливы вместе?».

25.06.2012
«Мне нравится Шотландия!»

Знаменитый шансонье озвучил одну из ролей в новом фильме Диснея. Эта работа для Михаила Шуфутинского - дебют в кинематографе. Представляем читателям «Метро74» фрагменты эксклюзивного интервью, в котором он делится своим впечатлениями о фильме и о работе над озвучиванием роли короля.

26.03.2012
«КАПАЙ!» возвращается

Вадим Галыгин – о своем участии в телеверсии Comedy Club и собственном проекте для ТНТ.

Партнеры проекта



Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта