metrogazeta.ru
Главная > Деньги > 2012 > Август

Деньги

28.08.2012

Деньги для «партии власти»

По официальным данным 5,5 миллиарда рублей украдено в 2011 году в ЖКХ России. Эти цифры, конечно же, на порядки занижены по отношению к реальным.


Речь идет лишь о том, что удалось официально зафиксировать органам внутренних дел.

С воровством и беспорядками в ЖКХ сталкивается ежедневно каждый житель Челябинска. И всякий раз главным кажется вопрос – почему ТАКОЕ становится возможным, почему это грабеж открыт и совершенно безнаказан.
Ответ прост: хозяева управляющих нашими домами компаний напрямую связаны с «партией власти» и даже официально сидят в ее руководстве. Самый яркий пример – Александр Мотовилов, являющийся одновременно председателем исполкома областной организации партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и владельцем управляющей компании «Ремжилзаказчик».

До начала своей партийной карьеры в «Единой России», старающийся сегодня не привлекать внимания к шраму на волевом лице Александр Мотовилов (хотя шрамы, даже ножевые, вроде бы украшают мужчину) был известен и дорог – крайне дорог! - челябинцам именно как руководитель управляющей компании «Ремжилзаказчик». Качество услуг, предоставляемых этой компанией, не раз обнародовалось СМИ и независимыми информационными ресурсами. Даже прокуратура Челябинска не удержалась, отметила: очень много жалоб.
 Из сравнительно недавнего вспоминается размещенный на сайте журналиста «Челябинского рабочего» Ирины Гундаревой irinagundareva.com рассказ жильцов дома, сличивших смету «Ремжилзаказчика» на капремонт и фактически проведенные работы, выявив при этом расхождение в 540 тысяч рублей. Этот текст так и был озаглавлен: «Как воруют в УК «Ремжилзаказчик». Клевещут ли? - спросите у Александра Мотовилова. Никаких протестов по поводу этого материала с его стороны или со стороны его компании не последовало.
Правда, спрашивать лучше было в 2011 году. Тогда, аккурат после повышения коммунальных тарифов, Александр Мотвилов взялся курировать два партийных проекта - «Управдом» и «Народный контроль». Подарил челябинцам уникальный шанс - пожаловаться на некачественное и чрезмерно дорогое жилищно-коммунальное обслуживание. Председателю исполкома «Единой России» депутату Мотовилову на руководителя УК «Ремжилзаказчик» Мотовилова. Очень эффективно!
Уже после этого было ясно: такой человек в «Единой России» не может быть случайным! Он и такие, как он там жизненно необходимы.  И дальнейшие события со всей очевидностью показали – ТОЛЬКО ТАКИЕ как он.
Именно поэтому начался давно ожидаемый процесс выхода из этой партии тех порядочных людей, которые там еще по недоразумению задержались. В частности, на прошлой неделе заявил о своем выходе из «Единой России» лидер движения «Развитие и безопасность» Валерий Алешкин. 
Это понятно. Нормальным людям – включая представителей регионального бизнеса – не по пути с нынешней партией власти. Равно как и с ее «дорожными» и «зелеными» революциями», «добрыми делами» и прочими проектами, в ходе которых миллиарды из бюджета перетекают в карманы вполне определенной группы лиц. И если «в начале славных дел» побочным эффектом действительно были более-менее качественные дороги, улучшение медицинской помощи и благоустройство – то сегодня  на эти «глупости» никто уже не отвлекается. Челябинцы назовут тому массу примеров – от «реконструированных» магистралей, которые превращаются в реки после любого дождя, до городских поликлиник – где врачи-специалисты мало-помалу становятся редким исчезающим видом. А ремонт путепровода в районе ж/д вокзала, сожравший больше сотни миллионов? Его результаты водители оценили так: «по отремонтированной половине ездить хуже, чем по нетронутой «революционерами». 

И еще – людям надоело хамство представителей «партии власти». 
Такие вот объявления были развешаны по подъездам домов в Челябинске, что на ул. Образцова (не только там, конечно), отданных в свое время мэрией вместе с душами председателю исполкома областной «Единой России» А.Мотовилову, владельцу УК «Ремжилзаказчик». 
Расчет прост: прикрикнешь: «несите деньги! Быстро!!» – глядишь, и прибегут людишки к тебе в контору ставить галочки в договорах. Позабыв второпях, что можно выбрать и другую компанию, с более качественными услугами и сметами. А всего-то и надо было – дух перевести и оглянуться по сторонам, проявить элементарное уважение к людям.
Но зачем это им? Их дело – деньги собирать и «наверх» отправлять, по «вертикали власти». Там ведь много таких же, с еще большими аппетитами. Скоро только такие и останутся. Очень удобно вообще-то: всех сразу и вытряхнуть. Как только у нас состоятся хоть одни хоть немного честные выборы.

Метро74, Челябинск

Комментарии

29.08.2012 15:01
Катерина
Все воры

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 06.11.2012 13:38:01
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2012
Чертова дюжина миллиардов

На дороги Челябинской области построено и капитально реконструировано 101,53 километра дорожного полотна, включая две транспортные развязки в Челябинске.

15.10.2012
Доступное ярмо

Госстрой и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) представили новую программу доступного жилья.

03.09.2012
«Хороший шанс», но призрачный

«Повышение стоимости проезда частными перевозчиками – неплохой шанс вернуть пассажиров в автобусы, троллейбусы и трамваи», - благосклонно заявил на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, комментируя удорожание поездок в маршрутных такси с 1 сентября с 15 до 18 рублей.

28.08.2012
Налоговая наляжет на «физиков»

В экономическом блоке правительства России подготовили изменения в законодательство, благодаря которым налоговая служба сможет фактически полностью контролировать передвижение денег в стране.

Партнеры проекта



Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта