metrogazeta.ru
Главная > Культура & Cтиль жизни  > Лицо с обложки > 2012 > Июнь

Лицо с обложки

25.06.2012

«Мне нравится Шотландия!»

Знаменитый шансонье озвучил одну из ролей в новом фильме Диснея. Эта работа для Михаила Шуфутинского - дебют в кинематографе. Представляем читателям «Метро74» фрагменты эксклюзивного интервью, в котором он делится своим впечатлениями о фильме и о работе над озвучиванием роли короля.


- Михаил, что у Вас за персонаж в анимационном фильме «Храбрая сердцем»? Что Вы можете про него рассказать?
- Участие в этом проекте как будто возвращает меня в детство, которое было, как мне кажется, и не так давно, но много воды утекло с тех времен. Тогда было мало мультиков, и каждый из них был событием. Сегодня же  мультфильмов много, а времени, чтобы их посмотреть у меня никогда нет. И вдруг я получаю возможность возвратиться в мир моего детства! Поэтому я согласился и принял предложение, чему очень рад. Мой герой, король Фергус, мне нравится, он настоящий мужчина. Определенно, я его чувствую: он любит жизнь, как я ее люблю.
Мой герой - король и знатный охотник. Он рассказывает все время одну и ту же историю своим детям, как он когда-то боролся с медведем. Они ее уже наизусть знают. Это очень смешно! Каждый раз, когда он рассказывает ее, они за ним повторяют без звука. Фергус гвооит: «А я вытаскивал меч…», а Мерида за ним продолжает и передразнивает, но очень добродушно! 

- Фильм «Храбрая сердцем» снят в очень национальном духе - шотландском. Расскажите, пожалуйста, есть что-то новое, что Вы узнали е про Шотландию? 
- Я, к сожалению, не много знал о Шотландии до начала работы над этим проектом, поэтому все происходящие в фильме воспринималось легко и  гармонично.  Если Шотландия вот такая, то она мне нравится!

- В оригинальной версии короля Фергуса озвучивает артист Билли Конолли. Он довольно знаменит по фильмам о Гарри Поттере.
- Да, я знаю об этом. 

- Как Вы считаете, Ваши голоса похожи?
- О, голоса совершенно не похожи. Если бы у меня такой голос, как у Билли Конолли, я бы давно был знаменитым человеком. Но, говорят, что я по образу и по характеру похож. Может быть, я не знаю.

- Скажите, пожалуйста, что для Вас лично означает мир Disney? 
- Disney для меня гораздо больше, чем просто мультфильмы.  Во-первых, есть Disneyland, о котором все дети мечтают. Когда я своих  маленьких сыновей привез в Disneyland, мы пробыли там два дня, хотя должны были уехать в тот же день. Дети были  под впечатлением много лет и до сих пор это помнят. Мы уже внуков туда возим, а все равно те первые впечатления живы. Для меня мир Disney - это мир сказки, мир чудес, которых в наше время так мало. 

Испокон веков мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги Шотландских гор. Главной героиней нового фильма Disney/Pixar «Храбрая сердцем» стала принцесса Мерида, дочь короля Шотландии Фергюса и королевы Элинор. Искусной лучнице Мериде приходится выбирать свой путь в жизни самостоятельно, и однажды она отказывается следовать древним традициям королевства, бросая вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям: нескладному лорду МакГаффину, угрюмому лорду Макинтошу и сварливому лорду Дингволлу. Неосторожные поступки Мериды грозят повергнуть королевство в хаос, и тогда она отправляется за советом к эксцентричной отшельнице, которая вместо помощи накладывает на Мериду опасное заклятье. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах.

Метро74, Челябинск

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 06.11.2012 07:34:07
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2012
Рената Литвинова: «Люблю молчаливых!»

На большой экран вышел фильм «Последняя сказка Риты», в котором экстравагантная звезда отечественного кинематографа сыграла ангела смерти в образе медсестры.

24.07.2012
«Я независимая актриса»

Как известно, на канале ТНТ стартовал новый сезон ситкома «Счастливы вместе». В новых сериях жизнь самой известной российской семейки изменится, а самые известные «неудачники» страны ответят на главный вопрос премьерного сезона: «Гена и Даша больше не счастливы вместе?».

26.03.2012
«КАПАЙ!» возвращается

Вадим Галыгин – о своем участии в телеверсии Comedy Club и собственном проекте для ТНТ.

27.02.2012
You Tube – новая фабрика звезд

Портал, начинавшийся как библиотека домашнего видео, превращается в могущественную платформу развлечений и трамплин для быстрой и денежной карьеры.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта