metrogazeta.ru
Главная > Культура & Cтиль жизни  > Лицо с обложки > 2012 > Февраль

Лицо с обложки

08.02.2012

Меня никогда не волновали кассовые сборы

Кинокомпания DreamWorks предоставила газете  «Метро74» интервью знаменитого кинорежиссера. Cтивен Спилберг  - сценарист, продюсер, один из самых успешных и влиятельных американских кинорежиссеров, который  также является  главным партнером известной  кинокомпании DreamWorks.


В мире кино Спилберг – культовая личность. Он знаменит такими блокбастерами, как триллер «Челюсти», фантастическая лента «Инопланетянин», франшизы «Индиана Джонс» и «Парк юрского периода». Помимо бесчисленного множества наград,  Спилберг является трехкратным обладателем кинопремии «Оскар».

В начале 2012 года известный режиссер представил на суд зрителей свое новое творение - картину «Боевой Конь», снятую по одноименному роману Майкла Морпурго. 
Стивен Спилберг уделил нам немного времени и ответил на несколько вопросов.

- Каким образом вы обнаружили «Боевого коня», ведь это и книга, и пьеса?
- Этот материал нашла для меня Кэтти Кеннеди, которая видела спектакль в лондонском Вест-Энде, рассказала о нем и о том, какое глубокое впечатление он на нее произвел. Потом руководитель компании DreamWorks Стейси Снайдер слетала за океан и посмотрела пьесу. Ее слова о спектакле были не менее убедительны. Великолепные куклы, а кукловоды – настоящие звезды этого спектакля. Но мы знали, что если возьмемся экранизировать этот сюжет, то кони будут настоящими, никаких муляжей или марионеток. Далее мы подали предварительную заявку на приобретение прав, еще до того, как я увидел пьесу, поставленную по сюжету, который по-настоящему впечатлил меня.

- Как оценили книгу?
Я прочел книгу Майкла Морпурго сразу после того, как Кэтти и Стейси сходили на спектакль в Вест-Энде. Она мне очень понравилась. Но там повествование ведется от имени коня Джои. Создается такое впечатление, что вы можете читать его мысли. Я знал, что такое сложно будет передать в фильме, но это помогло мне увидеть сюжет с разных точек зрения. Потом мы с женой слетали в Лондон, посмотрели «Боевого коня» на сцене, и это лишь укрепило мое намерение снимать фильм.

- Не рисковали ли Вы, обращаясь ко временам Первой Мировой войны?
- Вы имеете в виду оценки критиков, кассовые сборы? Мне несвойственно мыслить в таком ключе. Когда режиссер снимает фильм, он не должен ожидать ничего, кроме того, что получит удовлетворение от своей работы, и будет гордиться своим фильмом. Удовлетворение и гордость – вот единственные важные ценности. Лично я никогда не пытался предугадать кассовые сборы, не стоит о них волноваться. Единственное исключение – когда делаешь сиквел, потому что, если никто не придет его посмотреть, это будет настоящий позорный провал. А когда снимаешь что-то новое, тебе остается только делать свое дело, надеясь на лучшее. Когда я снимал «Индиану Джонса», мне все говорили, что фильм придется не ко времени, что никто не бегает в наши дни с кнутом. А результат получился обратным.

- В Вашем новом фильме человек идет на войну вслед за конем. Не слишком ли надуман этот сюжет? Ведь с Первой Мировой связано много других бед, переживаний, примеров дружбы, людских трагедий, достойных экранизации…
- Помимо основной сюжетной линии в фильме много подлинных историй о наших дедах и прадедах, которые сражались на Первой Мировой. В то же время это очень простая история, которая будет понятна людям в любой стране мира. Я сразу представил ее в виде семейного фильма: мальчик дружит с конем, и даже война не может разрушить эту связь. Эта история объединяет людей.

- Что легче дается: исторический сентиментальный «Боевой конь» или фантастические стремительные «Трансформеры»? 
- Не стоит браться за проект, если с самого начала не чувствуешь с ним полного внутреннего согласия. Только тогда получишь удовольствие от работы. Нужно всегда искать что-то для души, а не гнаться за кассой. Например, я всегда хотел снять мюзикл. И ищу его уже более 20 лет. Но мне нужно что-то, что меня зацепит.

Метро74, Челябинск

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 06.11.2012 11:02:51
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2012
Рената Литвинова: «Люблю молчаливых!»

На большой экран вышел фильм «Последняя сказка Риты», в котором экстравагантная звезда отечественного кинематографа сыграла ангела смерти в образе медсестры.

24.07.2012
«Я независимая актриса»

Как известно, на канале ТНТ стартовал новый сезон ситкома «Счастливы вместе». В новых сериях жизнь самой известной российской семейки изменится, а самые известные «неудачники» страны ответят на главный вопрос премьерного сезона: «Гена и Даша больше не счастливы вместе?».

25.06.2012
«Мне нравится Шотландия!»

Знаменитый шансонье озвучил одну из ролей в новом фильме Диснея. Эта работа для Михаила Шуфутинского - дебют в кинематографе. Представляем читателям «Метро74» фрагменты эксклюзивного интервью, в котором он делится своим впечатлениями о фильме и о работе над озвучиванием роли короля.

26.03.2012
«КАПАЙ!» возвращается

Вадим Галыгин – о своем участии в телеверсии Comedy Club и собственном проекте для ТНТ.

27.02.2012
You Tube – новая фабрика звезд

Портал, начинавшийся как библиотека домашнего видео, превращается в могущественную платформу развлечений и трамплин для быстрой и денежной карьеры.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта