metrogazeta.ru
Главная > Культура & Cтиль жизни  > Лицо с обложки > 2011 > Сентябрь

Лицо с обложки

27.09.2011

Политкорректный ужас!

В российском прокате идет «Ночь страха» - фильм ужасов, обильно приправленный черным юмором, сиквел известного «хоррора» 1985 года. Одну из главных ролей в этом блокбастере играет восходящая звезда Голливуда, актер российского происхождения Антон Ельчин.


Несмотря на довольно большой список картин, в которых Антон принимал участие, роль в фильме «Ночь Страха» для него в новинку, ведь прежде ему не приходилось играть роль хорошего парня, борющегося со злом. Такую крупную роль Ельчин получил впервые. 

Сегодня наш бывший соотечественник делится своими впечатлениями от работы с читателями «Метро74». 

Антон, расскажите, когда Вас пригласили на роль Чарли, возникли ли какие-нибудь сомнения – соглашаться или нет? Ведь это сиквел известного фильма.
Сомнений не было. Я прочитал сценарий, и мне понравилась и история и эволюция художественного образа. Оригинальный фильм просто фантастический. Но и наш сценарий получился убедительным — все это помогло картине. И теперь, когда я увидел фильм, я могу с уверенностью сказать, что был прав, когда согласился.

Сейчас модно вставлять забавные сценки в фильмы ужасов…
…Но в нашем фильме нет откровенно комедийных сцен, снятых  только для того, чтобы позабавить публику. Есть сцены, которые начинаются как шутка, развлечение, а заканчиваются кошмаром. Например, когда вампир преследует свою очередную жертву, его прыжки могут вызвать у кого-нибудь усмешку, но когда он ее настигает… Смеха точно не будет.

Антон, мы знаем, что это первый 3D-фильм, в котором Вы снимались. Скажите, есть отличия?
С точки зрения актера – нет. С точки зрения оборудования и манеры съемок – конечно. Тебя одновременно снимают две камеры. Они должны быть определенным образом выставлены. Твои движения не должны выходить за определенные границы и так далее. 

В последнее время в прокат выходит большое количество фильмов с вампирами. Как Вы к этому относитесь, не кажется ли Вам, что фильмов этого жанра скоро будет в избытке?
Нет, вовсе нет. Одна из моих любимых подобных картин — это «Носферату, симфония ужаса», в ней есть это неотъемлемое и двойственное чувство страха. Я думаю, что наш фильм возвращает некоторые традиционные элементы из жанра ужасов, из того же «Носферату», например. Я считаю, что про вампиров любят снимать кино, потому что это политкорректно и приносит отличный доход.

Антон ЕЛЬЧИН
Родился в 1989 году в Ленинграде. Его родители были профессиональными фигуристами. Семья переехала в США, получив статус беженцев от политического и религиозного притеснения по причине своего еврейского происхождения. Антону на тот момент было полгода. 
Начал играть в фильмах и телесериалах в конце 1990-х годов. Самые известные картины с участием Ельчина – «Звездный путь», «Терминатор: да придет спаситель», «Нью-Йорк, я люблю тебя».

Метро74, Челябинск

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 06.11.2012 10:58:10
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2012
Рената Литвинова: «Люблю молчаливых!»

На большой экран вышел фильм «Последняя сказка Риты», в котором экстравагантная звезда отечественного кинематографа сыграла ангела смерти в образе медсестры.

24.07.2012
«Я независимая актриса»

Как известно, на канале ТНТ стартовал новый сезон ситкома «Счастливы вместе». В новых сериях жизнь самой известной российской семейки изменится, а самые известные «неудачники» страны ответят на главный вопрос премьерного сезона: «Гена и Даша больше не счастливы вместе?».

25.06.2012
«Мне нравится Шотландия!»

Знаменитый шансонье озвучил одну из ролей в новом фильме Диснея. Эта работа для Михаила Шуфутинского - дебют в кинематографе. Представляем читателям «Метро74» фрагменты эксклюзивного интервью, в котором он делится своим впечатлениями о фильме и о работе над озвучиванием роли короля.

26.03.2012
«КАПАЙ!» возвращается

Вадим Галыгин – о своем участии в телеверсии Comedy Club и собственном проекте для ТНТ.

27.02.2012
You Tube – новая фабрика звезд

Портал, начинавшийся как библиотека домашнего видео, превращается в могущественную платформу развлечений и трамплин для быстрой и денежной карьеры.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта