metrogazeta.ru
Главная > Культура & Cтиль жизни  > Лицо с обложки > 2011 > Август

Лицо с обложки

30.08.2011

Дикий Запад – моя мечта!

Стоит Дэниелу Крэйгу, одному из самых востребованных актеров на планете, услышать вопрос, чем его смогли заманить в проект под названием «Ковбои против пришельцев», как вместо ответа его лицо расплывается в очаровательной улыбке: «Все просто. Я всегда хотел играть именно ковбоя».


Крэйг вырос в северо-западной части Англии и мечтал однажды стать актером, чтобы надеть ковбойские брюки и сапоги. Его карьера превзошла ожидания – он сыграл Джеймса Бонда и поработал с лучшими режиссерами. И вот пришло время исполнить свою детскую мечту.

Какие вестерны для вас – эталон ковбойской темы?
Я вырос на вестернах Серджо Леоне. А потом были, так сказать, политические вестерны 1960–70-х годов. Один из моих любимых – «Маленький большой человек». И куда без фильмов с Клинтом Иствудом, таких как «За пригоршню долларов» и «Джоси Уэйлс – человек вне закона» – вестернов, где создается впечатление, что герои ни разу не мылись за все время фильма (смеется). Обожаю этот жанр!

В вашем последнем фильме скрестили два жанра: вестерн и фантастику. Считаете это уместным?
Ну, когда я читал сценарий, некоторые моменты меня позабавили. Вроде – вначале типичное кино о ковбоях, а потом вдруг инопланетяне появляются. Но в целом история мне понравилась.

Как работалось с Харрисоном Фордом?
Это была большая удача – играть с ним. Он велик как актер и – щедрый, добродушный, забавный человек. Я подписал контракт раньше Форда и помню, как продюсеры говорили, как было бы здорово заполучить Форда, но были уверены, что он их пошлет. И никто долгое время просто не удосужился ему предложить эту роль. Когда Харрисону отправили сценарий, его первая реакция была очень похожа на мою: что это такое, черт побери! Но когда ему объяснили, в чем соль, он согласился.

Долго тренировались скакать на коне, как ковбой, по пустыням Нью-Мексико?
Ну не могу сказать, что я затормозил процесс подготовок к съемкам своими тренировками. До этого, конечно, я не много времени проводил на спине лошади, но освоил верховую езду довольно быстро. Я просто просыпался в 6.00, садился на коня и ездил, сколько было сил. Примерно так же осваивал все эти «фокусы» с пистолетом. У нас был специальный тренер по работе с оружием, так вот после первого урока я унес пистолет за поясом домой и практиковался, когда смотрел телевизор, ел, читал, разговаривал по телефону.

А к новому «Бонду-23» уже начали готовиться?
Съемки должны начаться в октябре-ноябре. Сценарий просто великолепный! И я рад, что в итоге снимать фильм будет Сэм Мендес.

Кстати
43-летний актер недавно тайно сочетался браком с актрисой Рэйчел Вайс, с которой у них закрутился роман на съемках «Дома грез» (2011).

Метро74, Челябинск

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 06.11.2012 10:57:53
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2012
Рената Литвинова: «Люблю молчаливых!»

На большой экран вышел фильм «Последняя сказка Риты», в котором экстравагантная звезда отечественного кинематографа сыграла ангела смерти в образе медсестры.

24.07.2012
«Я независимая актриса»

Как известно, на канале ТНТ стартовал новый сезон ситкома «Счастливы вместе». В новых сериях жизнь самой известной российской семейки изменится, а самые известные «неудачники» страны ответят на главный вопрос премьерного сезона: «Гена и Даша больше не счастливы вместе?».

25.06.2012
«Мне нравится Шотландия!»

Знаменитый шансонье озвучил одну из ролей в новом фильме Диснея. Эта работа для Михаила Шуфутинского - дебют в кинематографе. Представляем читателям «Метро74» фрагменты эксклюзивного интервью, в котором он делится своим впечатлениями о фильме и о работе над озвучиванием роли короля.

26.03.2012
«КАПАЙ!» возвращается

Вадим Галыгин – о своем участии в телеверсии Comedy Club и собственном проекте для ТНТ.

27.02.2012
You Tube – новая фабрика звезд

Портал, начинавшийся как библиотека домашнего видео, превращается в могущественную платформу развлечений и трамплин для быстрой и денежной карьеры.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта