metrogazeta.ru
Главная > Культура & Cтиль жизни  > Лицо с обложки > 2011 > Август

Лицо с обложки

24.08.2011

Шевчуковские миллионы

Журнал Forbes поместил главного российского рок-музыканта в ранг долларовых миллионеров. Юрий Юлианович обиделся и требует извинений.


Юрий Шевчук, лидер группы ДДТ, известный своей активной социальной позицией, стал первым российским рокером, который вошел в рейтинг авторитетного журнала «Форбс». По данным издания, за год он заработал миллион долларов и занял 45-е место в списке российских знаменитостей. Компанию ему составили Стас Михайлов (20 млн долларов), Алла Пугачева (4,8 млн), Филипп Киркоров (5,8 млн). Кстати, с последним, помнится, у Шевчука давняя вражда. Которая приводила не только к обмену любезностями в прессе, но и к потасовке. А теперь вот – в одном рейтинге богачей красуются...  

Однако рок-музыкант уверяет, что миллионом в его карманах не пахнет. И даже выступил со специальным обращением:
«Вот и меня, грешного, записали в олигархи. Вообще, если верить нашим официальным СМИ, у нас в стране все живут замечательно и хорошо, все богаты, рады и верят в светлое будущее. С прискорбием вынужден сообщить уважаемым читателям газеты Metro, что слухи о моем богатстве сильно преувеличены. Два года группа «ДДТ» работает в студии над новым альбомом и концертной программой. Гастроли за это время были крайне редки и безопасны для нашего финансового благополучия. Но семьи музыкантов не голодают. И если питерская публика придет 16 ноября на наш концерт, то, купив билет, она нам сильно поможет рассчитаться с долгами, в которых мы в связи с постановкой новой программы погрязли по уши. Но мы не унываем. Потому что, как ни крути, главное – это творчество. Пока оно есть, мы рады. Почти три миллиона кликов в Интернете с начала года на имя группы «ДДТ» – вот наше богатство. А журнал «Форбс» должен извиниться за то, что вписал нас в тухлые ряды разносчиков псевдокультуры»

Мнения
Александр ИГУДИН, клипмейкер:
Я рад за Шевчука. Давно пора рок-н-ролльщикам получать нормальные деньги. На Западе они вполне обеспеченные люди. Они интересны миллионам, а значит, и должны получать соответствующие деньги. 

Елена ВИШНЯ, PR-менеджер Юрия Шевчука:
 Конечно, у него нет таких денег. Свои доходы он не афиширует, живет группа довольно скромно, и все доходы идут на подготовку новой программы.

Николай МАЗУРИН, зам. главного редактора Forbes в России:
Впервые слышу о требовании Шевчука извиниться! Я разговаривал с его концертным директором, он мне ничего подобного не сообщил. На каком основании мы должны приносить извинения? Если наши данные ложные, то пусть представители Шевчука это опровергнут, предоставив, например, налоговую декларацию. Данные о доходах мы черпаем из открытых и закрытых источников, общаясь с продюсерами, организаторами концертов, агентами артистов. Из этой кучи данных мы получаем сведения о доходах. При этом они являются, конечно, журналистской оценкой, мы можем ошибаться.

Дмитрий СПИРИН, группа «Тараканы»:
Если гонорар за выступление ДДТ составляет, скажем, 50 тыс. долларов, то поднять лимон для Шевчука вполне реально. При этом все понимают, что группа зарабатывает не только на выступлениях, но и на продаже атрибутики, физических носителей записи, рингтонов и реалтонов. 

Метро74, Челябинск

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 06.11.2012 11:02:10
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2012
Рената Литвинова: «Люблю молчаливых!»

На большой экран вышел фильм «Последняя сказка Риты», в котором экстравагантная звезда отечественного кинематографа сыграла ангела смерти в образе медсестры.

24.07.2012
«Я независимая актриса»

Как известно, на канале ТНТ стартовал новый сезон ситкома «Счастливы вместе». В новых сериях жизнь самой известной российской семейки изменится, а самые известные «неудачники» страны ответят на главный вопрос премьерного сезона: «Гена и Даша больше не счастливы вместе?».

25.06.2012
«Мне нравится Шотландия!»

Знаменитый шансонье озвучил одну из ролей в новом фильме Диснея. Эта работа для Михаила Шуфутинского - дебют в кинематографе. Представляем читателям «Метро74» фрагменты эксклюзивного интервью, в котором он делится своим впечатлениями о фильме и о работе над озвучиванием роли короля.

26.03.2012
«КАПАЙ!» возвращается

Вадим Галыгин – о своем участии в телеверсии Comedy Club и собственном проекте для ТНТ.

27.02.2012
You Tube – новая фабрика звезд

Портал, начинавшийся как библиотека домашнего видео, превращается в могущественную платформу развлечений и трамплин для быстрой и денежной карьеры.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта