metrogazeta.ru
Главная > Культура & Cтиль жизни  > Лицо с обложки > 2011 > Июль

Лицо с обложки

30.06.2011

«Я упорная и всегда иду до конца!»

На экраны страны вышел триллер «Кошмар за стеной». Знаменитая актриса Летиция Каста сыграла в нем свою первую «страшную» роль.


- Какие из ваших ролей вы считаете наиболее удачными и почему?
- Такой роли пока не было…

- А есть ли роль, которую бы Вы хотели сыграть?
- Да, это как раз роль, которую мне недавно предложили. Это героиня фильма режиссера Элен Фийер, где я буду сниматься с Бенуа Пульвордом. Фильм о настоящей жизни, очень интересная история про любовь. Я с нетерпением жду съемок.

- Любите фильмы ужасов? Что вас может напугать?
- Да, я очень люблю ужастики. Но не могу смотреть их одна, мне обязательно нужно, чтобы кто-нибудь был рядом. А пугают меня, в основном, всякие шумы, звуки, нагнетающая музыка, краски фильма, ведь в основном ужасы снимают в таких мрачных тонах, много черного цвета. И к музыке я прислушиваюсь, с помощью нее можно полностью прочувствовать картину. У меня даже есть пара мелодий из фильмов ужасов на мобильном телефоне, которые я люблю проигрывать.

- А как Вам работалось с режиссерами-дебютантами Жульеном Лякомбом, Паскалем Сидом, ведь картина «Кошмар за стеной» - это их первая режиссерская работа? 
- Мне очень понравилось с ними работать. Они всегда ко мне прислушивались, вообще работали профессионально. Мы много беседовали и обсуждали. Это их первый фильм, и он фантастический! Невозможно поверить, что это дебют.

- «Кошмар за стеной» - это смесь ужасов и триллера. Расскажите немного о нем? Страшно было играть женщину, за которой охотятся призраки?
- Это фильм о страхе. Мою героиню преследует призрак маленькой девочки, она видит эту мертвую девочку каждый день, и та доводит ее до истерики, паранойи. Было сложно играть мою героиню. Действие происходит в 20-х годах, у женщин в то время было мало прав, они не были полностью свободными. А моей героини было вдвойне тяжелей, она была писательницей. Но она была плохим человеком, плохой матерью. У нее была проблема с вдохновением, а для меня вдохновение и творчество первостепенно важны. Она пыталась закрыть свои чувства на замок, но в один прекрасный день она не выдерживает, и все выливается наружу… И она хочет покончить с собой.. Очень страшная история.

- А чем отличаются съемки в 3D?
- Работа над этим проектом была крайне интересной и необычной для меня. Ведь это первый триллер, который был снят в формате 3D. Передо мной стояла задача не только передать на экране чувство страха и нагнетающей атмосферы, но и создать ощущение полного восприятия. Это я думаю, у меня получилось. Благодаря эффекту полного присутствия и погруженности, зритель вместе с моей героиней будет переживать все грани ужаса и страха.

- Охарактеризуйте себя в трех словах? 
- О, это нелегко. (Смеется) Я честная, у меня сильный характер и я упорная, настойчивая. Например, когда мне в голову приходит какая-нибудь идея, я от нее никогда не откажусь и доведу все до конца. Но знаете, это может быть и хорошо, и одновременно плохо. Хотя с другой стороны, если бы я не была такой настойчивой, я бы не стала актрисой.

- Какими качествами должна обладать настоящая француженка?  
- Она должна быть загадочной и должна уметь ценить жизнь.

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 06.11.2012 11:02:06
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2012
Рената Литвинова: «Люблю молчаливых!»

На большой экран вышел фильм «Последняя сказка Риты», в котором экстравагантная звезда отечественного кинематографа сыграла ангела смерти в образе медсестры.

24.07.2012
«Я независимая актриса»

Как известно, на канале ТНТ стартовал новый сезон ситкома «Счастливы вместе». В новых сериях жизнь самой известной российской семейки изменится, а самые известные «неудачники» страны ответят на главный вопрос премьерного сезона: «Гена и Даша больше не счастливы вместе?».

25.06.2012
«Мне нравится Шотландия!»

Знаменитый шансонье озвучил одну из ролей в новом фильме Диснея. Эта работа для Михаила Шуфутинского - дебют в кинематографе. Представляем читателям «Метро74» фрагменты эксклюзивного интервью, в котором он делится своим впечатлениями о фильме и о работе над озвучиванием роли короля.

26.03.2012
«КАПАЙ!» возвращается

Вадим Галыгин – о своем участии в телеверсии Comedy Club и собственном проекте для ТНТ.

27.02.2012
You Tube – новая фабрика звезд

Портал, начинавшийся как библиотека домашнего видео, превращается в могущественную платформу развлечений и трамплин для быстрой и денежной карьеры.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта