metrogazeta.ru
Главная > Культура & Cтиль жизни  > Лицо с обложки > 2011 > Май

Лицо с обложки

26.05.2011

Не видишь – мы кушаем!

В апреле в Петербурге сгорел любимый ресторан Владимира Путина «Подворье». В этом ресторане он любил питаться на протяжении последних 20 лет.  В «Подворье» даже включили в меню «Обед Владимира Путина» - он его заказывал из раза в раз.


Из него видно, что составляет привычный рацион российского премьер-министра: царская уха, «Сковородка» (мясное ассорти от шеф-повара: лангет, колбаска, эскалоп и домашняя котлетка), говядина под острым чесночно-сметанным соусом, осетрина горячего копчения с лимоном и маслом, десерты. Стоит такой «Обед Путина» из 5 блюд (не считая спиртного) 65 евро (или 2600 рублей).

В 2003 году западные СМИ, описывая распорядок дня Путина, обращали внимание и на его питание: «Его личная столовая также расположена на третьем этаже; при ней имеется винный погреб с коллекцией испанских красных вин – их президент особенно любит. Под закуски (вкуснейшие разносолы, с которых начинается традиционный русский обед) Путин любит выпить пару рюмок водки, а заканчивает трапезу коньяком из Дагестана».

Опа, европа!
Если Владимир Путин предпочитает пусть и изысканные, но все же блюда русской и кавказской кухни, то Дмитрий Медведев уже демонстрирует европейский вкус. В свои повара он выписал из Франции знаменитого кулинара Жерома Риго. Под управлением француза находится 30 поваров – они обслуживают как самого президента, так и его званые и официальные обеды.

Риго рассказывал, что «президент Медведев очень любит рыбу и морепродукты. Например, салат из лангуста. Также он любит экзотические блюда, сладкое и соленое». А один из поваров (подмастерье при Риго) специализируется еще на одном любимом президентом блюде: фаршированной щуке (это одно из традиционных еврейско-ашкеназийских блюд).

В интервью французским газетам Риго так описывает изменившееся благодаря ему мировоззрение президента Медведева: «Он смог попробовать черную соль, тайваньский чай и французский шоколад Weiss. И еще поговаривают, что Дмитрий Медведев гораздо требовательней в выборе блюд, чем Владимир Путин. И что питаться он хочет «как в Европе». Новые идеи в политике – новые блюда на столе…»

Кстати
В Москве средний бизнес-ланч, наиболее популярный тип питания для столичных служащих обходится в 259 рублей. Это в 10 раз дешевле «Обеда Путина». А средняя стоимость обеда по всему спектру столичного общепита (от столовой до дорогого ресторана) – 400 рублей. 

Анатолий ГАЛКИН, шеф-повар Кремля:
– Медведев и Путин очень следят за собой и употребляют в пищу много овощей, фруктов и зелени. Много раздельного питания. На официальных приемах первые лица предпочитают специальный коктейль, состоящий из большого количества льда, капли лимонного сока, мяты, капельки сиропа и 50 граммов шампанского. Необыкновенно утоляет жажду.

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 06.11.2012 10:57:48
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2012
Рената Литвинова: «Люблю молчаливых!»

На большой экран вышел фильм «Последняя сказка Риты», в котором экстравагантная звезда отечественного кинематографа сыграла ангела смерти в образе медсестры.

24.07.2012
«Я независимая актриса»

Как известно, на канале ТНТ стартовал новый сезон ситкома «Счастливы вместе». В новых сериях жизнь самой известной российской семейки изменится, а самые известные «неудачники» страны ответят на главный вопрос премьерного сезона: «Гена и Даша больше не счастливы вместе?».

25.06.2012
«Мне нравится Шотландия!»

Знаменитый шансонье озвучил одну из ролей в новом фильме Диснея. Эта работа для Михаила Шуфутинского - дебют в кинематографе. Представляем читателям «Метро74» фрагменты эксклюзивного интервью, в котором он делится своим впечатлениями о фильме и о работе над озвучиванием роли короля.

26.03.2012
«КАПАЙ!» возвращается

Вадим Галыгин – о своем участии в телеверсии Comedy Club и собственном проекте для ТНТ.

27.02.2012
You Tube – новая фабрика звезд

Портал, начинавшийся как библиотека домашнего видео, превращается в могущественную платформу развлечений и трамплин для быстрой и денежной карьеры.

Партнеры проекта


Коллекция экскурсионных туров в португалию.

Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта