metrogazeta.ru
Главная > Культура & Cтиль жизни  > Лицо с обложки > 2011 > Май

Лицо с обложки

09.05.2011

После Евровидения Леша Воробьев станет Alex Sparrow

На этой неделе, с 10 по 14 мая, в немецком Дюссельдорфе пройдет 56-й конкурс Евровидение. Выбор страны обусловлен тем, что в прошлом году принесла певица Лена с песней Satellite принесла победу Германии. Россию в этот раз представляет исполнитель Алексей Воробьев. Настрой у нашего соотечественника весьма боевой.


Как ощущаете себя перед Евровидением?
– Великолепно себя ощущаю! Волнения сейчас нет, но потом, я надеюсь, будет, потому что адреналин – это обычно очень здорово. Я очень люблю это ощущение, меня это наполняет. Поэтому и люблю зачастую спрыгнуть откуда-нибудь с парашютом с высоты 17-го этажа.

О победе мечтаете? 
– Если честно, до победы Димы Билана на Евровидении я об этом прямо мечтал. Не зря я два раза пытался поехать на этот конкурс. Но теперь победа как факт у нас уже есть и Евровидение уже проходило в Москве. То есть, это уже немножко пройденная история. Но передо мной стоит огромная, довольно непростая задача – представить не только свою страну, но и новый проект Red One (этот новый международный проект – продюсер Воробьева – прим. редакции). Интересно, что же будет происходить дальше, потому что зачастую Евровидение становится самой высокой точкой в деятельности артиста, и дальше он потихоньку либо остается на этой планке, либо ее понижает, но все-таки эта ступень – самая высокая. А для меня это – первая ступенька в Европе и это будем мой старт как Alex Sparrow после Евро. В Европе я стану Alex Sparrow, а здесь все равно останусь Лешей Воробьевым.

Нет ли ощущения, что после того, как Евровидение прошло в Москве, вам уже не победить?
– Я считаю, как ни крути, что нет ничего невозможного. Да, есть куча политических моментов – и то, что два года назад в России проходило Евровидение, и как бы я не выступил, конечно, возможно, что нам все равно не удастся победить в этом году. Но я все-таки бывший футболист, я знаю: если выходишь играть с командой, которая заведомо сильнее, это еще больше настраивает на борьбу. К тому же, в этом году на Евровидении соберутся очень сильные участники.

Вы видели номера своих соперников?
– Нет, не видел, и смотреть не собираюсь. Это бессмысленное занятие. Всех участников я видел, и слышал их песни. Эти люди – настоящие профессионалы, они не просто так попали на конкурс. Этого достаточно. А смотреть их номера я не вижу смысла.

Каким будет ваш костюм для Евровидения?
– Я поклонник 50-х, люблю рок-н-ролл, для меня это что-то очень важное и ценное. После всего что мы пробовали-перепробовали со шведскими дизайнерами, мы решили остановиться на рок-варианте, и в итоге я выступаю в куртке-косухе из секонд-хенда. Мы решили – почему нет? Если вещь замечательно сидит и идет – почему нет? Я, когда был мелкий, тоже в секонд-хендах покупал вещи, нашивал какую-нибудь нашивку и носил.

Для справки:
Алексей Владимирович Воробьев
Родился 19 января 1988 года в Туле. 
Любимый певец: Элвис Пресли.
Любимый вид спорта: футбол.
Большим творческим стартом для Алексея Воробьева стал телевизионный конкурс «Секрет успеха» (2005 году). После него с Алексеем заключила контракт продюсер Катериной фон Гечмен-Вальдек. Уже летом 2006 года Алексей записывает первую песню – «Лето», на которую снимается клип. И уже осенью с Воробьевым заключила контракт компания Universal.

Метро74, Челяинск

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 06.11.2012 10:57:43
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2012
Рената Литвинова: «Люблю молчаливых!»

На большой экран вышел фильм «Последняя сказка Риты», в котором экстравагантная звезда отечественного кинематографа сыграла ангела смерти в образе медсестры.

24.07.2012
«Я независимая актриса»

Как известно, на канале ТНТ стартовал новый сезон ситкома «Счастливы вместе». В новых сериях жизнь самой известной российской семейки изменится, а самые известные «неудачники» страны ответят на главный вопрос премьерного сезона: «Гена и Даша больше не счастливы вместе?».

25.06.2012
«Мне нравится Шотландия!»

Знаменитый шансонье озвучил одну из ролей в новом фильме Диснея. Эта работа для Михаила Шуфутинского - дебют в кинематографе. Представляем читателям «Метро74» фрагменты эксклюзивного интервью, в котором он делится своим впечатлениями о фильме и о работе над озвучиванием роли короля.

26.03.2012
«КАПАЙ!» возвращается

Вадим Галыгин – о своем участии в телеверсии Comedy Club и собственном проекте для ТНТ.

27.02.2012
You Tube – новая фабрика звезд

Портал, начинавшийся как библиотека домашнего видео, превращается в могущественную платформу развлечений и трамплин для быстрой и денежной карьеры.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта