metrogazeta.ru
Главная > Культура & Cтиль жизни  > Лицо с обложки > 2011 > Февраль

Лицо с обложки

01.02.2011

«Ирландские танцы? Легко!»

3 февраля выходит в прокат комедия «На крючке». Актер Алексей Макаров, сыгравший в фильме начальника службы безопасности с очень необычным увлечением, рассказал о своем герое и о многом другом – например, почему на съемках морские ежи приставали к актрисе Уколовой.


— Чем вас заинтересовал фильм «На крючке»?
— В первую очередь, для меня было важно, кто организует данный проект. Фильмом «На крючке» занимается компания «ПРОФИТ» во главе с одним из самых талантливых, на мой взгляд, продюсеров в России – Игорем Толстуновым, который, кстати, дал мне дорогу в большой кинематограф в картине «Ворошиловский стрелок». 

— Большая часть ваших сцен снималась в Таиланде. Вам понравилась эта страна? Расскажите о впечатлениях.
— До съемок я некоторое время жил в Гоа, поэтому Таиланд для меня, в общем, мало чем отличался от какого-нибудь Рамболя. Скажу только, что Таиланд дает ощущение полной гармонии с природой. Меня, например, удивило обилие живности под водой, которая там копошится. Поразили морские ежи, которые, кстати, постоянно приставали к актрисе Уколовой.

— Почему они к ней приставали?
— Потому что у нее фамилия Уколова. Ну, не к кому, кроме нее не приставали. Как-то во время съемок я заметил, что Аня, стоит, балансируя на одной ноге в пуанте на подводной скале. Заглядываю, а вокруг ее ноги густо-густо ежики морские лежат. Ее все-таки ужалили два раза. 

— Вы сказали, что у вас непростые отношения с дайвингом. Расскажите о них. 
— Одним из условий контракта стало прохождение первичного курса обучения дайвингу. Нам назначили отличных инструкторов, которые возились с нами, с телятами: загоняли под воду, давали какие-то первичные навыки в Москве, в бассейне в «Олимпийском». А доучивались мы уже в Таиланде. Для съемок были выбраны одни из самых красивых бухт и лагун, где буйство природы под водой ничуть не уступает буйству природы наверху.
 
— А что с буйством природы наверху? Вы же были там в сезон дождей?
— Ну, дождичек, конечно, доставил хлопот, подсократив съемочное время. Два-три раза из-за мощных хлестких дождей мы вообще не могли снимать. Но сняли. Ведь чем отличается российский кинематограф от остального? Другие бы закрылись и уехали. А мы остались.

— У всех героев в фильме можно проследить какую-то романтическую линию, а у вашего ее не наблюдается…
— Мой герой – начальник службы охраны, поэтому ему не до романтики – он все время на работе. С утра до ночи. У него была задача станцевать, и он станцевал.

— Откуда такое увлечение у начальника охраны?
— Это фантазия режиссера. И вообще, почему бы начальнику охраны по ночам не разучивать ирландские танцы? Вот такой у нас перпендикулярный всему остальному начальник: увлекается ирландским дэнсингом по ночам, да так, что «Ривер дэнс шоу» отдыхает. Вы видели, как я там танцую? А обратили внимание, какой у меня педикюр на ногах? 

— Расскажите о ваших партнерах по площадке? С кем уже приходилось работать раньше?
— Партнеры великолепные. Самую первую свою картину работал с Маратом Башаровым. С Аней Уколовой и Светой Антоновой я знаком лет десять. А вот с Николаевым, Руденским снимался первый раз, как и с Вилковой. В целом, коллектив собрался чудный: все оказались очень коммуникабельными и дружелюбными. Очень рад, что познакомился с Костиком Крюковым: очень положительный, рассудительный и деловой не по годам человек.

— В каких еще проектах вас в ближайшее время увидят зрители? 
— Снялся в двух сериалах. Питерский филиал компании RWS снял многосерийный фильм «Чистая проба». Это – приключенческая история, которая происходит в тайге с ее паленым золотишком. А в Москве на днях закончил сниматься в сериале «Немного не в себе». В основе сериала – любовный треугольник, где герой – весь из себя такой летчик – дома любит одну женщину, а на работе другую. 

— Правильно понимаю, что летчика играете вы? 
— Да, я тот самый летчик… Залетчик! Пытаемся снимать комедийную мелодраму. Я специально смешал сейчас два жанра. А в «Чистой пробе» мой герой – очень нехороший человек. Плохой-плохой. Милиционер-оборотень, который потворствовал криминальному бизнесу в своем округе.

— А в театре вы сейчас почему не работаете? Многие актеры говорят, что это очень важно для поддержания тонуса. 
— Я двенадцать лет проработал в театре им. Моссовета, вдоволь вкусил репертуарного театра, и понял, что это не мое. И так все детство колесил по стране. Сначала это было мюзик-холльное детство, потом не менее бурное театральное. Всю жизнь и катался: сначала с мамой, а потом со своей работой.

— Как с Аней Семенович каталось в «Ледниковом периоде»? Вам тогда завидовали, кажется, все мужчины страны! 
— И правильно делали! Аня очень веселый, задорный и коммуникабельный человек! С ней было круто работать! Правда, я ее пару раз уронил. Надеюсь, что она на меня за это зла не держит.

— Мне кажется, надо обладать определенным складом характера, чтобы согласиться на участие в телевизионных шоу, будь то лед, бокс, танцы или что-то еще.
— Здоровая доля авантюризма, жажда наживы… Все в твоих руках! Если бы это не было интересно, никто бы этим не занимался! Конечно, было интересно рискнуть, испытать себя: вынесешь – не вынесешь? Мне кажется, я выдержал. 

— Чем еще увлекаетесь? 
— Дочкой Варварой. Ей сейчас 9 месяцев. Теперь это главное увлечение в моей жизни. Эти глаза я не могу обмануть! Они внимательные и они чего-то ждут. И я должен оправдать эти ожидания. И, видимо, все мои будущие увлечения расписаны лет на 20-25 вперед. Сначала мы вместе с Варей будем увлекаться рисованием, потом по очереди скрипкой, английским языком, художественной гимнастикой, школой, институтом, вторым высшим образованием…

— Вы пару раз участвовали в кулинарных шоу. Дома готовите?
— Конечно. Хотите рецепт? Берешь кусок хлеба, сверху кладешь кусок сыра и колбасы и – в микроволновку. Вот, пожалуй, вся готовка. А участие в кулинарных шоу – это все наносное. От желания произвести впечатление на женский пол. 

Метро, Челябинск

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 06.11.2012 10:57:38
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2012
Рената Литвинова: «Люблю молчаливых!»

На большой экран вышел фильм «Последняя сказка Риты», в котором экстравагантная звезда отечественного кинематографа сыграла ангела смерти в образе медсестры.

24.07.2012
«Я независимая актриса»

Как известно, на канале ТНТ стартовал новый сезон ситкома «Счастливы вместе». В новых сериях жизнь самой известной российской семейки изменится, а самые известные «неудачники» страны ответят на главный вопрос премьерного сезона: «Гена и Даша больше не счастливы вместе?».

25.06.2012
«Мне нравится Шотландия!»

Знаменитый шансонье озвучил одну из ролей в новом фильме Диснея. Эта работа для Михаила Шуфутинского - дебют в кинематографе. Представляем читателям «Метро74» фрагменты эксклюзивного интервью, в котором он делится своим впечатлениями о фильме и о работе над озвучиванием роли короля.

26.03.2012
«КАПАЙ!» возвращается

Вадим Галыгин – о своем участии в телеверсии Comedy Club и собственном проекте для ТНТ.

27.02.2012
You Tube – новая фабрика звезд

Портал, начинавшийся как библиотека домашнего видео, превращается в могущественную платформу развлечений и трамплин для быстрой и денежной карьеры.

  • Металлодетекторы

    Условия доставки и оплаты. Калькулятор для расчета таможенных платежей.

    infosecur.ru

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта