Главная > Культура & Cтиль жизни  > Лицо с обложки > 2011 > Январь

Лицо с обложки

19.01.2011

«Если будет нужно, я буду работать шахтёром»

Известный актер сериала «Счастливы вместе» на ТНТ Виктор Логинов, прославившийся ролью самого «непутевого» мужа в самой «непутевой» семье нашей страны рассказал о своей работе, режиссерских замыслах и назойливых поклонницах.

Когда-нибудь вам предлагали роль супер-героя?
— Роль Бэтмена ждёт меня в будущем. А так в последнее время мне поступает много разноплановых предложений. Недавно мы закончили съёмки сериала «Богиня правосудия», который выйдет на канале НТВ. Только он будет четырёх серийным – по полтора часа серия. Там я сыграл подполковника милиции – это одна из ключевых ролей.

— Хотели бы вы отвлечься от съёмок и, например, поработать шахтёром как это было много лет назад?
— Понимаете, мы не всегда делаем то, что нам хочется делать. Может человек в душе ветеринар, а ему приходится работать директором завода. Хотел бы он отвлечься от этого и пойти доить коров, но в образе директора завода он чувствует себя лучше. Поэтому всё зависит от того, в какие жизненные потоки попаду я: если случится так, как много лет назад, когда мне нужно было воспитывать ребёнка, а средств не хватало - то пойду и шахтёром работать.

— Вы не считаете свою работу суетой или уже поднадоевшими буднями?
— Это моя профессия, и она мне очень нравится. Пока я так не считаю, хотя всё может измениться в будущем.

Боитесь ли вы старости?
— Нет. Мне кажется, в любом возрасте бывают выразительные моменты. Нужно просто научиться любить себя по-настоящему, и тогда в любом возрасте будет хорошо. Самое страшное, что может со мной случиться – это немощность. Стать обузой для своих детей  я больше всего боюсь.

Насколько известно, вы учились в трёх институтах  – один из них театральный. А какие ещё два и по какой причине стали они вам негожи?
— Когда я ушёл из Петербургского государственного института театра, музыки и кинематографии, то приехал домой и пошёл работать в шахту. Но надежду на получение высшего образования никогда не терял. Потому как гражданин я считаю, что обязан его получить. Поэтому, на общих основаниях поступил в Кемеровский технический институт, на кафедру подземной разработки. Я отучился там полтора курса. И вот на сдаче очередной сессии открыл аудиторию, посмотрел, как мои однокурсники мучаются и решил, что это совершенно не моя история.

Было время, когда я учился в Кемеровском институте культуры на факультете режиссуры театра. Сейчас имею неоконченное высшее образование, так как ушёл с четвертого курса, не доучившись один год - уехал в Екатеринбург.

— Есть ли у Вас собственные режиссёрские замыслы?
Есть, но я испытываю некий страх. По моему личному убеждению, если ты хоть раз в жизни встанешь по ту сторону камеры, то обратно тебе будет уже трудно переступить.

— Встречаются ли среди Ваших поклонников, назойливые фанаты?
Да, есть и такие. Но так как сериал «Счастливы вместе» идёт уже не первый год, основная волна фанатов схлынула. Сейчас можно уже спокойнее выходить на улицу. Раньше в Екатеринбурге было вообще страшное столпотворение, теперь уже безопасней.

Виктор Логинов
«С Геной Букиным лично у меня, слава Богу, общего мало! Например, в шоу «Интуиция» я могу уже быть сам собой. Я очень стараюсь отойти от «букинского» образа, и мне кажется, что это получается».

Метро, Челябинск