Главная > Культура & Cтиль жизни  > Лицо с обложки > 2010 > Декабрь

Лицо с обложки

09.12.2010

«У меня 10 000 друзей!»

Светлана Пермякова хорошо знакома нам как исполнительница роли медсестры Любови Михайловны в сериале «Интерны» на ТНТ. Недавно актриса побывала с гастролями в Челябинске и ответила на вопросы «Метро74».

- Тоскуете по своему родному городу – Перми?
- Скучаю иногда, но это не такая тоска, которая тянет вернуться. В Перми остались мои родители и одноклассники. Конечно, мы регулярно созваниваемся, списываемся. Я до сих пор дружу с ребятами из своей команды КВН «Парма». Они по-прежнему вместе и часто зовут меня на свои проекты.

- Перебравшись в столицу, Вы избавлялись от пермского говора?
- Когда я только переехала в Москву, то год работала на радио. Причем меня пригласили именно из-за пермского говора! От него никуда не денешься. Меня всегда вычисляют: с Урала? И я не отнекиваюсь. Это наша приятная нотка, особенность.

- Как вы поддерживаете связь с поклонниками?
- У меня есть свой сайт, есть страницы в социальных сетях. На одном ресурсе я добавляла в друзья всех, кто оставлял заявки. Теперь мой лимит исчерпан: у меня 10000 друзей, а еще 2800 стоят в очереди, и я просто не знаю, куда их пригласить!

Вас, конечно, узнают на улицах…
– Узнают. Но узнают корректно. Тихонько подходят в метро и говорят на ушко: мы вас узнали, спасибо большое, желаем хорошего дня. И я так же тихонько говорю: спасибо большое. Но есть и такие, кто, увидев меня, будто включают телевизор. Абсолютно бесцеремонно начинает тыкать пальцем и кричать соседу: ты ж смотри, это она! Тогда я включаюсь: рот закрой и палец убери. И тут они теряются. Не ожидают, что телевизор начнет им что-то говорить в ответ.

- Приближается Новый год. Что для вас этот праздник?
- Очень люблю его. Для меня это всегда ожидание волшебства и чуда. Жаль только, что он такой непродолжительный, и с ударом курантов все волшебство пропадает. Но это только на миг, и потом праздничное настроение не покидает меня до Рождества.
А вообще я очень много Новых годов провела на сцене, за кулисами. Успевали только выпить по бокалу шампанского, и снова к зрителям. В этом тоже был кайф и романтика. Да, это семейный праздник, но если ты можешь объединить 300 человек и стать для них своей, это здорово.

- Какие предпочитаете дарить подарки?
- Выбирать подарки для меня - большая проблема. Я всегда не знаю, что дарить. Иду по магазинам со списком друзей и родственников и покупаю то, что приглянется. Когда я была ограничена в денежных средствах, подарки делала чисто символические. Да и сейчас не считаю, что подарок должен быть «из ряда вон». Люди из моего окружения не могут подарить мне что-то сверхъестественное в ответ. И чтобы не поставить никого в неудобное положение, не смутить, соблюсти уважение, я делаю подарки от сердца и те, что пригодятся каждому – например, красивое полотенце, постельное белье, картину.

Метро, Челябинск