metrogazeta.ru
Главная > Культура & Cтиль жизни  > Лицо с обложки > 2010 > Октябрь

Лицо с обложки

18.10.2010

Мечты сбываются!

Восходящая театральная звезда, главная и единственная героиня спектакля «Наташина мечта» привезла в родной город мировые награды.


16 октября нашумевшую постановку смогли увидеть челябинцы. Буквально за пару дней до этого Марина Карцева, актриса Челябинского Академического Театра Драмы им. Наума Орлова и исполнительница главной роли, вместе с режиссером Линасом Зайкаускасом вернулись с международных фестивалей моноспектаклей ZVAIGZNE 2010 и «Атспиндис», проходивших в Прибалтике. Пьеса-монолог «Наташина мечта» завоевала две номинации «За воплощение самого яркого образа» и «За самое проникновенное исполнение монолога». О спектакле и своей поездке Марина рассказала газете «Метро».

Мы выяснили, что «Наташина мечта» - дебют Марины Карцевой в жанре моноспектакля. Честно говоря, театр давно не баловал своих зрителей подобными постановками. Пьеса-монолог молодого драматурга Ярослава Полиновича наглядно показывает нравы современной молодежи. Не всегда приятную, режущую правду. Героиня, молодая детдомовская девушка Наташа, рассказывает нелегкую историю своей судьбы. Слова и эмоции на фоне «комикса» Наташиной жизни. Отношения с матерью-проституткой, убитой своим сутенером, сложности женской дружбы, первая любовь и первое предательство. Застав возлюбленного с другой, Наташа решает проблему по своим, детдомовским законам. В итоге – тюрьма и суд. А судьи – зрительный зал. Каков будет вердикт?

Кажется, что невероятно сложно «держать» зрителя на протяжении всего спектакля. Это уже не ремесло, это – настоящее мастерство, которое по достоинству оценили мировые театралы. Например, Ирина Мазур – генеральный секретарь Международного института театра ЮНЕСКО, пригласила Марину на фестивали в Украину и Албанию. Также в ближайшие два-три года «Наташа» покажет себя Франции, Македонии, Болгарии. «Проблемы, которые мы поднимаем в спектакле, не могут оставить равнодушным никого, в той или иной мере они касаются всех», - говорит Марина. 

Блиц-интервью с Мариной Карцевой

- Марина, говорят, прибалты никогда не смеются и не хлопают…
- Знаете, я тоже так считала. Однако приняли нас хорошо. И вообще, оказывается прибалты – очень забавные люди со своеобразным чувством юмора, простые, позитивные. Общение проходило на «ура».

- Страшно было играть впервые перед иностранной публикой?
- Я больше переживала, как пройдет премьера в Челябинске. И, несмотря на то, что наш зритель доброжелательный, я чувствовала больше ответственности.

- Тяжело вживаться в роль «проблемной девчонки»?
- Нет, пожалуй. Все темы настолько жизненны, что проблем не возникало. Согласитесь, невозможно говорить о погибшей матери без горечи. И несчастную любовь каждый из нас хоть раз переживал. 

- Почему выбрали стезю актера?
- Однажды я посмотрела фильм «Зал ожидания». Там по сценарию девушка мечтала стать актрисой. И я вдруг подумала: «А ведь я тоже хочу!». Задумано – сделано.

- О какой роли Вы мечтаете?
- Раньше я мечтала сыграть Джульетту и Кармен. Первую я уже немного «переросла». А Кармен все еще в планах.

- А если Вам предложат сняться в кино, откажетесь от сцены?
- Я уже снималась в кино, правда в эпизодах. Но, если честно, считаю, что театр дает больше возможностей «подать себя», высказаться, здесь больше «живого». 

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 06.11.2012 11:01:00
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2012
Рената Литвинова: «Люблю молчаливых!»

На большой экран вышел фильм «Последняя сказка Риты», в котором экстравагантная звезда отечественного кинематографа сыграла ангела смерти в образе медсестры.

24.07.2012
«Я независимая актриса»

Как известно, на канале ТНТ стартовал новый сезон ситкома «Счастливы вместе». В новых сериях жизнь самой известной российской семейки изменится, а самые известные «неудачники» страны ответят на главный вопрос премьерного сезона: «Гена и Даша больше не счастливы вместе?».

25.06.2012
«Мне нравится Шотландия!»

Знаменитый шансонье озвучил одну из ролей в новом фильме Диснея. Эта работа для Михаила Шуфутинского - дебют в кинематографе. Представляем читателям «Метро74» фрагменты эксклюзивного интервью, в котором он делится своим впечатлениями о фильме и о работе над озвучиванием роли короля.

26.03.2012
«КАПАЙ!» возвращается

Вадим Галыгин – о своем участии в телеверсии Comedy Club и собственном проекте для ТНТ.

27.02.2012
You Tube – новая фабрика звезд

Портал, начинавшийся как библиотека домашнего видео, превращается в могущественную платформу развлечений и трамплин для быстрой и денежной карьеры.

  • Мы приглашаем fubag fc 2 24 cm 2, компрессор, который необходим в вашем хозяйстве.

    kuvalda.ru

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта