metrogazeta.ru
Главная > Культура & Cтиль жизни  > Лицо с обложки > 2009 > Апрель

Лицо с обложки

24.04.2009

Примадонна-2

Чтобы выйти на сцену, этому мужчине приходится надевать лохматый рыжий парик, красить губы и делать маникюр. И всё ради того, чтобы быть похожим на Аллу Пугачёву. Говорят, что из-за чрезмерного таланта Андрея Рябушинского Примадонна даже «заказала» его убийство.


На прошлой неделе знаменитый пародист навестил родственников в Челябинске: ехал на гастроли в Тюмень – вот и воспользовался случаем. А заодно побывал в гостях в редакции «Метро» и развеял слухи относительно своей персоны и отношений с Аллой Борисовной.

– Статья, о том, что Пугачёва меня якобы «заказала», действительно была опубликована в одном белорусском издании. Возможно, в годы своей эпатажной молодости она и была способна на подобные выходки, но сейчас!.. Подумайте сами: ей уже 60 лет, она давно стала доброй, мудрой, белой и пушистой тёткой! Так что всё это враньё!

Андрей, а как давно вы пародируете Пугачёву?
– Профессионально – с 98 года. А вообще запел её голосом ещё будучи ребёнком. На семейных застольях меня частенько просили исполнить пару песен из репертуара Примадонны, и не буду скрывать, что я делал это с удовольствием.

И, наверняка, с раннего детства вас отдали в музыкальную школу?
– Точно. Правда, я её быстро бросил: заниматься приходилось на баяне, который я терпеть не мог. Я всегда мечтал о театральном училище, об учёбе в Москве… Но в те времена провинциальное начало было сильнее, было тяжело оторваться от мамки и уехать в неизведанную даль. Поэтому я закончил местный мединститут и стал врачом скорой помощи. Параллельно я много выступал в самодеятельности по месту работы, затем меня стали приглашать в рестораны и клубы. И вот – о счастье! – в 2001 году меня внезапно пригласили на церемонию вручения национальной премии «Золотой граммофон».

Да вы что?!
– Представьте себе! Я должен был исполнить роль Аллы Пугачевой, которая в то время была на гастролях в Киеве. После исполнения мной песни «Речной трамвайчик», Николай Фоменко должен был изобличить артиста Рябушинского, но внезапно вместо него на сцену выбежал удивленный Филлип Киркоров и сорвал с меня парик. Зрители были в шоке! Сначала молчание, а потом зал взорвался аплодисментами. Я был счастлив! Затем то же самое повторилось в Питере, только парик срывал Саша Пряников, а представляла меня Лолита Милявская.

Видимо, с тех пор вы и перебрались в столицу?
– Да, сейчас я там живу.

С кем Вы дружите в Москве?
– Ни с кем. В Москве нет такого понятия как дружба. Там никто ни с кем не дружит. Челябинск в этом плане душевнее. Я вообще очень люблю Челябинск и людей, которые в нём живут. И поэтому часто сюда приезжаю. Могу отметить, что с каждым приездом этот город становится всё красивее, он растёт. А приезжать я стараюсь чаще, хотя работы много и не всегда это удаётся. Я много гастролирую – объехал уже полстраны, посетил Германию, Израиль, Австралию, США, Грецию.

У Андрея Рябушинского есть райдер?
– Да: приличный номер в гостинице – люкс или полулюкс, зеркало в полный рост в гримёрке и минеральная вода без газов.

У вас есть семья, дети?
– Нет. Правда, в 17 лет я чуть не женился. Мама запретила. На этом всё и закончилось.

Как относятся родственники к Вашей пародистской деятельности?
– Отлично относятся. Меня все хвалят, любят и ждут.

Наверное, Вы всегда отмечаете новый год в кругу семьи?
– Нет, каждый новый год я провожу в работе, потому что пока ещё не могу себе позволить не работать. Мне надо на хлеб зарабатывать!

Кризис вас коснулся?
– Пока нет, тьфу-тьфу, наоборот, работы стало больше. Звёзд дорого приглашать, а вот нас, пародистов – дешевле.

У вас есть кредиты?
– Нет, я не люблю жить в долг, мне проще накопить. Правда, пока не получается. Даже жильё в Москве снимать приходится. В мечтах – строительство загородного дома.

Андрей, почему Вы не поёте от своего имени? Обязательно ли исполнять чужую роль?
– Раньше надо было думать. Сегодня я востребованнее в образе Пугачёвой. Да и денег нужно много: ведь на раскрутку уходят миллионы долларов!

В репертуаре Пугачёвой у Вас есть любимые песни?
– Да, есть такие хорошие, душевные песни типа «Не отрекаются любя», «Старинные часы»… Они о любви, о женских чувствах, об отношениях и переживаниях.

Какие у вас предпочтения в музыке? Например, что вы слушаете в машине?
– Ой, я стараюсь вообще ничего не слушать, тем более в машине. А вообще люблю классическую музыку – Моцарта, Баха.

Андрей, а с Пугачёвой-то Вы знакомы?
– Как сказать… Она же королева, а, следовательно, недоступна. Как-то раз нам удалось пообщаться мимоходом. Она тогда небрежно бросила: «А это ты? Ты всё ещё поёшь?» В общем, Пугачёва в своём репертуаре. Зато потом отметила, что если моё пение – не «компьютерные штучки», то это здорово!

Вы пародирует только Пугачеву или еще кого-то?
– В основном – её. Но у меня есть юмористические номера-трансформеры с участием Аллегровой, Баскова, Моисеева, Леонтьева, Преснякова… Речь идёт о представлении, в котором все звёзды пришли на день рождения Аллы. Кстати, весьма актуально.

Андрей, а какого Вы мнения о Пескове? Ведь он тоже пародирует этих людей…
– Да, но он работает абсолютно в другом жанре: у него буффонада, гротеск, травести... И к тому же он поёт не сам, а под фонограммы артистов! А я-то пою своим голосом!

Ваша деятельность доставляет Вам какие-то неудобства?
– Да никаких! Ноги и грудь я не брею, ногти не наращиваю. Хотя, конечно, приходится делать маникюр и уделять значительное внимание гриму, опрятному внешнему виду. Высокие каблуки я стараюсь не надевать, да и Пугачёва их давно не носит.

А наряды?
– Нарядов у меня много, я их шью на заказ и лично объясняю портным, какие модели мне нужны.

Вы следите за жизнью Пугачёвой?
– Нет, я не настолько её фанат. Но того, что я знаю, мне достаточно.

Вы верите, что на этот раз она всё-таки покинет сцену?
– Нет, я уверен, что это пиар. Естественно, нынешние гастроли Примадонны будут последними: всё-таки возраст уже не тот, чтобы разъезжать по миру. А вот петь она всё равно будет. Не зря же её называют «женщиной, которая поёт»!

Наталья ЗВЕРЕВА
Фото автора и с сайта ryabushinskiy.ru

В КРУГЛЯШЕ: Вот уже 10 с лишним лет этот человек зарабатывает на жизнь, пародируя Пугачёву.


Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 06.11.2012 11:00:49
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2012
Рената Литвинова: «Люблю молчаливых!»

На большой экран вышел фильм «Последняя сказка Риты», в котором экстравагантная звезда отечественного кинематографа сыграла ангела смерти в образе медсестры.

24.07.2012
«Я независимая актриса»

Как известно, на канале ТНТ стартовал новый сезон ситкома «Счастливы вместе». В новых сериях жизнь самой известной российской семейки изменится, а самые известные «неудачники» страны ответят на главный вопрос премьерного сезона: «Гена и Даша больше не счастливы вместе?».

25.06.2012
«Мне нравится Шотландия!»

Знаменитый шансонье озвучил одну из ролей в новом фильме Диснея. Эта работа для Михаила Шуфутинского - дебют в кинематографе. Представляем читателям «Метро74» фрагменты эксклюзивного интервью, в котором он делится своим впечатлениями о фильме и о работе над озвучиванием роли короля.

26.03.2012
«КАПАЙ!» возвращается

Вадим Галыгин – о своем участии в телеверсии Comedy Club и собственном проекте для ТНТ.

27.02.2012
You Tube – новая фабрика звезд

Портал, начинавшийся как библиотека домашнего видео, превращается в могущественную платформу развлечений и трамплин для быстрой и денежной карьеры.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта