metrogazeta.ru
Главная > Культура & Cтиль жизни  > Лицо с обложки > 2009 > Апрель

Лицо с обложки

22.04.2009

Тутта Ларсен: «Счастливый человек заразен!»

Лев Толстой когда-то изрёк: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Создатели программы «Обыкновенное чудо» на телеканале «Звезда» готовы поспорить с классиком.


Девиз передачи: «Счастливы по-разному»! Здесь нет никаких скандалов, дутых сенсаций и чёрного юмора. «Обыкновенное чудо» – программа о счастливых семьях, о любви, заботе, добре и радости. А спорит с Львом Толстым ведущая Тутта Ларсен.

Тута, расскажи, кому принадлежит идея передачи «Обыкновенное чудо»?
Изначально идея моя, а разрабатывали мы её все вместе, всей нашей съёмочной командой.

Как ты считаешь, героям твоих передач доставляет удовольствие делиться своим счастьем со зрителями?
Они делятся опытом, своими победами, думаю, им приятно, что их пример может кого-то вдохновить, утешить. Но в них нет ни тщеславия, ни осознания своей уникальности. Это мы понимаем, что они – герои, что они совершают подвиг, а самим себе они кажутся самыми обыкновенными людьми.

А вообще счастью можно дать какое-то определение?
Думаю, да. Для наших героев счастье – это ощущение полноты жизни, того, что ты занимаешься правильным делом, что ты кому-то нужен, что твои близкие в порядке, что у тебя гармоничная семья... Вот какое пространное определение получилось!

Гюстав Флобер сказал: «Быть дураком, эгоистом и обладать хорошим здоровьем – вот три условия, необходимые для того, чтобы быть счастливым!»…
В этом мире, в кратковременной перспективе, пожалуй, такая формула сработает. Но я человек верующий и то, что называется «память смертная», не позволяет мне пользоваться подобными принципами. И дураки, и эгоисты, и здоровые люди рано или поздно отправятся на тот свет. А в другом мире всё равно придется отвечать за все свои грехи. Какое уж тут счастье!

Может ли счастье измеряться количеством денег?
Конечно, нет! Тому масса примеров: часто за стенами богатых особняков живут глубоко несчастные люди, живут вроде вместе, но очень одиноки при этом. Они не могут найти общего языка ни друг с другом, ни с детьми, не понимают своего места в этом мире.

Ты когда-нибудь задумывалась, какого «нового» счастья люди желают друг другу, «когда часы двенадцать бьют»? Может ли счастье быть старым и новым?
Смешное пожелание, конечно. Но думаю, в нём есть некий смысл. Для меня в каждом прожитом дне есть своё маленькое счастье – улыбнулся ли мне человек на улице, или получилось что-то в работе. И каждый день, и каждый год это счастье новое. Хотя, наверное, счастье бывает и старым, вчерашним. Ну и что! Главное – пусть завтра будет не хуже.

Есть ли какие-то внешние признаки, по которым легко отличить счастливого человека?
Он заразен. Серьёзно! Люди, которые по-настоящему счастливы, неосознанно делятся своим состоянием с окружающими. Знаете, я вот иногда интервьюирую своих героев и почти вижу свет, который от них исходит! И тепло чувствую! Они меня заряжают.

В рейтинге «счастливых жителей» Россия находится на 172 месте из 178. Как думаешь, почему?
Потому что мы хотим, чтоб было как у Емели-дурачка – всё «по щучьему веленью». И пока мы сидим и страдаем, что всё плохо, наше счастье проходит мимо. Потому что над ним трудиться надо! А нам проще напиться с горя, чем порадеть о счастье.

Тута, а ты сама – счастливый человек?
Очень. Потому что я люблю жизнь. И Господь ко мне милостив.

А как воспитать доброго и счастливого человека?
Личным примером, наверное. И любовью, которая, как у Апостола Павла: «долготерпит, милосердствует, не завидует, превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, всё покрывает, всему верит, всё переносит и никогда не перестанет».

Саша МЕНЬШИКОВА


Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 06.11.2012 11:00:44
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2012
Рената Литвинова: «Люблю молчаливых!»

На большой экран вышел фильм «Последняя сказка Риты», в котором экстравагантная звезда отечественного кинематографа сыграла ангела смерти в образе медсестры.

24.07.2012
«Я независимая актриса»

Как известно, на канале ТНТ стартовал новый сезон ситкома «Счастливы вместе». В новых сериях жизнь самой известной российской семейки изменится, а самые известные «неудачники» страны ответят на главный вопрос премьерного сезона: «Гена и Даша больше не счастливы вместе?».

25.06.2012
«Мне нравится Шотландия!»

Знаменитый шансонье озвучил одну из ролей в новом фильме Диснея. Эта работа для Михаила Шуфутинского - дебют в кинематографе. Представляем читателям «Метро74» фрагменты эксклюзивного интервью, в котором он делится своим впечатлениями о фильме и о работе над озвучиванием роли короля.

26.03.2012
«КАПАЙ!» возвращается

Вадим Галыгин – о своем участии в телеверсии Comedy Club и собственном проекте для ТНТ.

27.02.2012
You Tube – новая фабрика звезд

Портал, начинавшийся как библиотека домашнего видео, превращается в могущественную платформу развлечений и трамплин для быстрой и денежной карьеры.

Партнеры проекта



Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта