metrogazeta.ru
Главная > Культура & Cтиль жизни  > Лицо с обложки > 2008 > Октябрь

Лицо с обложки

14.10.2008

Бильярд в половине десятого

В воскресенье в рамках любительского турнира по русскому бильярду челябинские «випы» выясняли, кто из них лучше умеет катать шары. Газетачел.ру следила за руководителями без галстуков.


Боссы крупных челябинских организаций и их замы в прошедшее воскресенье, 12 октября, собрались в профессиональном клубе «Карамболь», чтобы разыграть Кубок «VIP-лиги» по русскому бильярду. Четырнадцать команд — по два человека в каждой — были разбиты на три группы, из которых выходил лишь один лидер. В финале соревнований три сборные боролись между собой за призовые места.

Такая практика — проводить бильярдные турниры среди «випов» — появилась в Челябинске только в этом году и, по мнению устроителей состязаний, предполагает возможность налаживать деловые и не менее полезные дружеские контакты с представителями разных компаний. Первые два соревнования прошли в феврале и апреле. Но, как говорит организатор проекта Наталья Николаева, история спортивных матчей между важными персонами города началась четыре года назад с Кубка по мини-футболу.
— У нас есть такая мысль, чтобы сделать клуб с постоянным контентом участников: регулярные членские взносы, более частые встречи, — прокомментировала Наталья. — Но пока мы существуем так, неофициально.

Когда корреспондент Газетачел.ру собирался на эти соревнования по русскому бильярду, то невольно представлял себе привыкших сорить деньгами очень состоятельных людей, вооруженных киями. Но все оказалось более чем безобидно. Мужчины в джемперах, свободных рубашках и джинсах пришли в выходной день в бильярдный клуб, чтобы в первую очередь отдохнуть. Все столы заняты оживленно беседующими игроками, которые гоняют шары каждый в своей манере. Очевидно, что всем им доводилось уже не один раз играть в бильярд, поэтому у многих на левой руке надета специальная черная перчатка на три пальца, многие пришли со своими киями. Игроки — это представители (в основном, директоры и их заместители) «Челябэнерго», «Энергосбыта», Контрольно-счетной палаты области, Металлургического комбината и разномастных акционерных обществ.

Первоначально планировалось, что соревнование, начавшись в 12, закончится в 19. Однако игра затянулась более чем на 4 часа: увлеченные руководители упорно боролись за призовые места.

Игра вызывала уважение и интерес даже у зрителей-непрофессионалов. Около каждого стола собрались свои наблюдатели, которые аплодировали после удачного и красивого «гола». Газетачел.ру, например, все время следила, пожалуй, за самой интеллигентной и серьезной командой «Электро» (как оказалось позже, победителями предыдущего турнира), которая состояла из семейного дуэта — Валерия Пантелеева, советника управляющего директора ОАО «Челяэнерго», и его сына Михаила, заместителя профкома «Энергосбыта». Они были достаточно требовательны к себе и к противникам, тщательно продумывали свою стратегию и выбирали сложные комбинации.

«Электро» заняла первое место в своей группе и вышла в финал, в котором ей предстояло соревноваться за первое место с «Фортуной»: директором ООО «СПК» Ренатом Сафиным и его заместителем Аркадием Арутюняном, этакой «заводской» командой, которая играла «по наметанной». Именно по этой причине «Фортуна» обошла интеллектуалов из «Электро» и победила, получив кубок и 20 000 рублей. За второе место «энергетики» боролись с «Засадой», в состав которой входили двое молодых бильярдистов-любителей: директор «УралТехноИмпэкс» Игорь Шаламов и директор «ЮжУралДеталь» Вячеслав Шепелев. Матч между «Электро» и «Засадой» показал, что в бильярде важно получать удовольствие от процесса и не быть слишком требовательным к своему компаньону. Семейный дуэт Пантелеевых проиграл, заняв в итоге третье место, потому что его участники «перенапряглись» и слишком серьезно отнеслись к последнему этапу. Валерий Пантелеев очень эмоционально реагировал на ошибки сына, и кураж, который так необходим в течение игры, исчез.

Ольга РЯБУХИНА

 


Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 06.11.2012 11:00:14
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2012
Рената Литвинова: «Люблю молчаливых!»

На большой экран вышел фильм «Последняя сказка Риты», в котором экстравагантная звезда отечественного кинематографа сыграла ангела смерти в образе медсестры.

24.07.2012
«Я независимая актриса»

Как известно, на канале ТНТ стартовал новый сезон ситкома «Счастливы вместе». В новых сериях жизнь самой известной российской семейки изменится, а самые известные «неудачники» страны ответят на главный вопрос премьерного сезона: «Гена и Даша больше не счастливы вместе?».

25.06.2012
«Мне нравится Шотландия!»

Знаменитый шансонье озвучил одну из ролей в новом фильме Диснея. Эта работа для Михаила Шуфутинского - дебют в кинематографе. Представляем читателям «Метро74» фрагменты эксклюзивного интервью, в котором он делится своим впечатлениями о фильме и о работе над озвучиванием роли короля.

26.03.2012
«КАПАЙ!» возвращается

Вадим Галыгин – о своем участии в телеверсии Comedy Club и собственном проекте для ТНТ.

27.02.2012
You Tube – новая фабрика звезд

Портал, начинавшийся как библиотека домашнего видео, превращается в могущественную платформу развлечений и трамплин для быстрой и денежной карьеры.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта