metrogazeta.ru
Главная > Город > 2011 > Ноябрь

Шито белыми нитками!

07.11.2011

Шито белыми нитками!

Полиция произвела обыск и выемку документов в редакции газеты «Метро74».


На минувшей неделе в редакцию «Метро74» пожаловали полицейские оперативно-розыскной части по экономической безопасности ГУВД Челябинской области. Они заявили о необходимости провести обыск на рабочих местах сотрудников, выемку ряда документов, копирование компьютерных баз и редакционного контента. При этом не было сказано – в каких именно грехах, в какой противозаконной деятельности подозревается редакция? Оперативные мероприятия длились в течение пяти часов. Не стоит говорить, что процесс подготовки очередного номера в это время был практически парализован: трудно работать в тесном соседстве с капитанами и майорами, которым было важно сунуть нос даже в записные книжки и визитницы журналистов. Зато вскоре из туманных пояснений полицейских стала складываться более внятная картина происходящего. Оказалось, что таким показательным образом полиция отреагировала на заявление некоего частного лица, обидевшегося на бесплатную городскую газету, и решившего во что бы то ни стало «сшить» нам дело. Хоть какое (как говорится, был бы человек, а дело найдется)!

Интересно, что на рвение полицейских не повлияло даже отсутствие прокурорской санкции на проведение обыска. А это, кстати, нарушение процессуального права и повод для обращения в суд уже со стороны редакции.

В последнее время «Метро74» посвятила немало места острым темам и ситуациям. Наши постоянные читатели вспомнят публикации о распиле бюджетных средств, о моральном облике лидеров некоторых известных партий, о развале уральской оборонки и скандалах, сотрясающих главный вуз Челябинска. Мы уверены, что обыск в редакции – это своеобразный инверсионный след наших материалов. И мы будем обязательно держать вас в курсе того, как будут далее развиваться события.

Советуем перечитать, это интересно:

Метро74, Челябинск

Комментарии

09.11.2011 12:42
ММ
Ну прямо нужна Гартунгу ваша газетенка! Налоги надо платить и не будет проблем. Да и остальные статьи это вообще перепечатка с других изданий, что лишний раз доказывает непричастность В.К. Гартунга к этому переполоху.

09.11.2011 09:33
Даяна
ой, ой. Прессу зажимают

07.11.2011 13:24
Гость
Да хватит "заливать"! У вас проблемы, потому-что с людьми надо по-человечески поступать, и выплачивать зарплату, а не "кидать" их. Думаю, это еще не конец. Ждите! Привет Алёшкину!

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 05.01.2012 12:44:13
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

21.11.2011
Нам нужны честные депутаты

Обиженный депутат Госдумы Валерий Гартунг опять нажаловался на газету «Метро74» в Облизбирком, который грозит газете и ее редактору штрафом.

17.08.2011
Опасный перекресток

«Дорожные революционеры» в пылу борьбы забыли о пешеходах.

09.08.2011
«Челябинскрегионгаз» выкупят

Широко презентованные планы второго российского газового гиганта – компании «Новатэк» по установлению контроля над челябинским рынком и снижению цен тормозятся из-за неудовлетворительных результатов работы «Челябинскрегионгаза» под руководством Юрия Фишера.

11.07.2011
Шелкопряд атакует!

Лесам Южного Урала катастрофически не везет. В прошлом году их уничтожал огонь, а этим летом – прожорливые гусеницы. Специалисты говорят, что подобного в нашем крае не было почти 60 лет – повсеместной приметой ландшафта стали голые рощи.

Партнеры проекта



Рецепт от «Метро74»


Порадуй Дракона!
В новом году будет править Дракон. А он, как настоящий хищник, любит блюда сытные и хищные.  Пусть главным блюдом вашего праздничного стола станет баранина. Дракон останется доволен!
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта