metrogazeta.ru
Главная > Вкусно > 2011 > Декабрь

Порадуй Дракона!

26.12.2011

Порадуй Дракона!

В новом году будет править Дракон. А он, как настоящий хищник, любит блюда сытные и хищные.  Пусть главным блюдом вашего праздничного стола станет баранина. Дракон останется доволен!


Нам потребуется:
- баранья нога на кости – 2,5–3 кг;
- по три штуки – болгарского перца, баклажанов, помидоров, по пучку кинзы и мяты;
- цукини – 1 шт., красный лук – 2 шт.;
- соль, мед – 50 г, горчица – 50 г;
- панировочные сухари;
- две вареные картофелины;
- чеснок – 2 шт.

Маринад:
- красное сухое вино – 100 г;
- свежий тимьян – 20 г;
- зубчики чеснока – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кинза – 20 г;
- жгучий перец – 20 г;
- оливковое масло – 50 г;
- специи для баранины – 70 г.

Приготовление:
Ингредиенты для маринада нарежьте и перемешайте. Достаньте из баранины внутреннюю часть кости, оставив только верхнюю. Опустите баранину в маринад на 2 часа. Возьмите рукав для запекания, положите в него баранью ногу, залейте маринадом и отправьте в духовку на полтора часа. Затем достаньте и обмажьте медом и горчицей. После этого обваляйте в панировочных сухарях, добавьте мяту и отправьте в духовку еще на пять минут. 

Одновременно с бараниной готовьте овощи – нарежьте их, добавьте соль. Баклажаны стоит предварительно вымочить в воде с солью – так пропадет горечь. Обжарьте овощи прямо на плите до образования корочки. Выложите баранину и овощи на блюдо, украсьте зеленью. 

Не запивайте баранину холодными напитками. Лучше выпить что-то теплое. Идеально – крепкий чай с молоком.

Метро74, Челябинск

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 05.01.2012 14:10:33
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

13.12.2011
За что мы любим картошку

Картофель – один из самых популярных гарниров во всем мире. И не мудрено, ведь этот овощ не только недорогой и вкусный, но и очень полезный! Родившийся в Южной Америке, в Европу картофель попал только в XVI веке. Приживался он, кстати, долго и мучительно.

13.09.2011
Ешь авокадо, кушай кокос!

В супермаркетах мы смотрим на них настороженно, не представляя, как их приготовить, а нередко даже не понимая, к фруктам они относятся или овощам. Мы решили разобраться с самыми популярными экзотическими плодами.

02.08.2011
Поквасим?

В жаркие дни старинный русский напиток бьет рекорды популярности. Русский квас - один из лучших и древних безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных.

30.06.2011
Разделай недуги под орех

Эти дары природы – не просто лакомство, но и кладезь жизненно необходимых веществ. Фисташки помогают контролировать вес, фундук полезен при малокровии, а кешью выводит бородавки и веснушки.

Партнеры проекта




Рецепт от «Метро74»


Порадуй Дракона!
В новом году будет править Дракон. А он, как настоящий хищник, любит блюда сытные и хищные.  Пусть главным блюдом вашего праздничного стола станет баранина. Дракон останется доволен!
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта