26.12.2011
Порадуй Дракона!
В новом году будет править Дракон. А он, как настоящий хищник, любит блюда сытные и хищные. Пусть главным блюдом вашего праздничного стола станет баранина. Дракон останется доволен!
Нам потребуется:
- баранья нога на кости – 2,5–3 кг;
- по три штуки – болгарского перца, баклажанов, помидоров, по пучку кинзы и мяты;
- цукини – 1 шт., красный лук – 2 шт.;
- соль, мед – 50 г, горчица – 50 г;
- панировочные сухари;
- две вареные картофелины;
- чеснок – 2 шт.
Маринад:
- красное сухое вино – 100 г;
- свежий тимьян – 20 г;
- зубчики чеснока – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кинза – 20 г;
- жгучий перец – 20 г;
- оливковое масло – 50 г;
- специи для баранины – 70 г.
Приготовление:
Ингредиенты для маринада нарежьте и перемешайте. Достаньте из баранины внутреннюю часть кости, оставив только верхнюю. Опустите баранину в маринад на 2 часа. Возьмите рукав для запекания, положите в него баранью ногу, залейте маринадом и отправьте в духовку на полтора часа. Затем достаньте и обмажьте медом и горчицей. После этого обваляйте в панировочных сухарях, добавьте мяту и отправьте в духовку еще на пять минут.
Одновременно с бараниной готовьте овощи – нарежьте их, добавьте соль. Баклажаны стоит предварительно вымочить в воде с солью – так пропадет горечь. Обжарьте овощи прямо на плите до образования корочки. Выложите баранину и овощи на блюдо, украсьте зеленью.
Не запивайте баранину холодными напитками. Лучше выпить что-то теплое. Идеально – крепкий чай с молоком.
Метро74, Челябинск
Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.