metrogazeta.ru
Главная > Туризм > 2011 > Декабрь

Туризм

26.12.2011

Новый год должен быть жарким!

На что стоит ориентироваться, выбирая направление для зимнего отдыха? В первую очередь на то, как переносится акклиматизация. Если даже не очень теплым летом чувствуются приступы удушья, начинается головокружение – лучше отказаться от поездки в тропики.


Путешествие из зимы в лето не пойдет на пользу маленьким детям.
Если же перемена климатического пояса, перепады температур и давления воспринимаются организмом легко, то вполне можно решиться на вояж в жаркие страны. Представляем вам три самых популярных направления.

Мальдивы
Мальдивский архипелаг – это более тысячи крохотных коралловых островков, объединенных в несколько островных систем – атоллов. Островки рассыпаны в Индийском океане, на самом экваторе.

Нет ничего более романтичного, чем новогодняя рыбалка. Поймав в открытом море рыбу-парус, рыбу-меч, тунца, голубого или черного марлина, можно тут же заказать приготовление трофея в качестве главного блюда на праздничный ужин.

А может быть, вы хотите почувствовать себя Робинзоном? Среди сотен коралловых островков есть множество необитаемых, и вы можете поселиться там на несколько дней. Пищу вам будут привозить туземцы, так что с голоду точно не умрете. И запомнится подобный Новый год на всю жизнь!

Куба 
Новый год в этой стране совпадает с национальным праздником: 1 января 1959 года диктатор Батиста куда-то сбежал от бородатых повстанцев, и по этому поводу кубинцы вот уже более полувека торжествуют. Впрочем, эти люди веселились и будут веселиться при любых режимах. Так что отправляйтесь на Варадеро, где можно все вечера и ночи зажигать под самбу. Этот карибский полуостров до сих пор остается заповедником социализма: на территорию курорта вход и въезд разрешен только иностранцам. Реки рома, горы лобстеров!

Температура воздуха на Кубе в Новый год – примерно +22 (а вот морская вода теплее). Однако валяться под пальмами все дни напролет все же не стоит. Посетите крокодилий питомник, который находится неподалеку от курорта. Международные зоологические сообщества признают его одним из лучших в мире.

Индонезия
Новый год на далеких живописных островах, как и в России, пахнет мандаринами. Свежевыжатый сок этих плодов со льдом – эс-джерук – любимый напиток и местных жителей, и туристов. А на праздничный ужин чаще всего подают запеченное в банановых листьях пюре из тунца и каракатицу с рисом и зеленью. 

Самым популярным островом архипелага считается Бали. Туристов привлекают не только роскошные отели с безукоризненным сервисом, но удивительная природа. Зимой на Бали сезон дождей, но это совершенно не омрачает отдых и не мешает получить ровный загар, поскольку ливни здесь проходят быстро и лишь освежают природу. Остров славится прекрасными возможностями для водных видов спорта – на Бали съезжаются опытные серферы и дайверы из самых разных стран, а для новичков на многих пляжах работают учебные центры.

Метро74, Челябинск

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 05.01.2012 14:33:12
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

20.12.2011
Кто всех лучше? Все хороши!

Компания CNN составила рейтинг самых путешествующих наций и собрала наиболее характерные отзывы об этих туристах – как положительные, так и отрицательные. Это не научное исследование и конечно не истина в последней инстанции. Но часто эти наблюдения попадают в самую точку!

06.12.2011
Ирландские деликатесы

Наше сегодняшнее гастрономическое путешествие лежит в Ирландию. Страна кельтов ассоциируется прежде всего со знаменитыми горячительными и хмельными напитками. Однако эту землю отличает неожиданно высокая культура еды.

29.11.2011
В поиске лучших гор

Отпуск на заграничном горнолыжном курорте не обязательно должен стоить целое состояние. Подсказываем несколько востребованных бюджетных направлений.

21.11.2011
Путешествуем верхом!

Верховая езда – ни с чем не сравнимый вид путешествия. Вот пять мест, лучше всего подходящих для отпуска в ковбойском стиле.

Партнеры проекта




Рецепт от «Метро74»


Порадуй Дракона!
В новом году будет править Дракон. А он, как настоящий хищник, любит блюда сытные и хищные.  Пусть главным блюдом вашего праздничного стола станет баранина. Дракон останется доволен!
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта