metrogazeta.ru
Главная > Здоровье > 2011 > Декабрь

Здоровье

26.12.2011

Новый год: будь в форме!

Садиться на экспресс-диету в преддверии самого главного праздника в традиции женщин всех стран. Выбираем оптимальный вариант. Срочно сбросить 3–4 килограмма – задача непростая и, главное, небезопасная.


Стремление к стройности может обернуться не только нервным срывом, но и проблемами с пищеварением. Поэтому к выбору быстрой диеты надо подходить осторожно. Мы подобрали 5 вариантов диет, которые, по крайней мере, не нанесут большого вреда организму.
А вот от разгрузочных дней будет только польза. Например, можете устроить себе однодневную овощную (в виде салатов по 150–250 г на прием 4–5 раз в день) или фруктовую разгрузку (1,5 кг свежих фруктов, разделенных на 5–6 порций).

Диета Джорджа Клуни
Когда актеру надо сбросить 2–3 килограмма, он садится на низкокалорийную диету и в течение трех дней достигает желаемого результата. В это время он питается три раза в день небольшими порциями. В рационе – обезжиренный йогурт, мюсли с молоком (1% жирности), суши или отварная курица с рисом, вегетарианская паста. В перерывах между едой Клуни ест фрукты, пьет слабоминерализованную воду и свежевыжатый сок цитрусовых.

Диета Мелани Гриффит
Американская актриса уверяет, что, питаясь морепродуктами, можно за две недели похудеть на 3 кг. Помимо креветок, кальмаров, мидий, осьминогов и прочих морских обитателей Мелани позволяет себе на завтрак хлопья из цельного зерна с обезжиренным молоком, на обед – салат из свежих овощей, заправленный лимоном, перцем и чайной ложкой оливкового масла, а также одну запеченную картофелину на ужин.

Диета Оза Гарсии
Звездный диетолог, клиентами которого были Мадонна, Ричард Гир, Гвинет Пэлтроу и другие небожители, разработал диету, которая помогает за две недели не только избавиться от 3–4 лишних килограммов, но и улучшить состояние кожи и волос. В меню входят отварные или тушеные рыба и курица, омлет, спаржа, фрукты, овощные салаты с оливковым маслом. За 10–20 минут до еды нужно выпивать по стакану воды.

Диета балерин
Ее авторство приписывают Майе Плисецкой (хотя сама великая балерина это отрицает). Если следовать принципам диеты, можно за неделю похудеть на 3–4 кг. Вот они:

• обед состоит только из порции легкого супа;
• нельзя в один прием употреблять рыбу и мясо (в них содержится разнородный белок); 
• содержание жира в молочных продуктах не должно превышать 3%; 
• вместо соли – специи;
• выпивать в день 1,5–2 л воды (ее нужно пить за 30 минут до еды). 

Диета постных щей
На Западе она называется по-другому – «диета капустного супа» – и ее любят многие звезды. Например, героиня сериала «Баффи – истребительница вампиров» Сара Мишель Геллар каждые три месяца одну неделю ест этот овощной суп (капуста, морковь, помидоры, болгарский перец, сельдерей). В первый день – только суп, потом добавляются фрукты, овощи и обезжиренный 
йогурт, а в последние два дня – постное мясо и рис. За неделю реально расстаться с 5 кг.

Метро74, Челябинск

Комментарии


Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 05.01.2012 13:26:22
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

20.12.2011
Баня или диета?

Помогает ли баня похудеть? Основательно пропотевший после пребывания в парилке человек становится немного легче. Правда, этот эффект происходит лишь за счет потери жидкости и держится очень недолго.

20.12.2011
Гибкий подход к беззубому рту

Понять проблемы людей, которым приходится каждый день «класть зубы на полку», способны только друзья по несчастью. Ну и, конечно, стоматологи-ортопеды, которые могут предложить немало способов протезирования.

13.12.2011
Пост без стресса

Как перенести Рождественской пост, который соблюдают сейчас православные христиане, с наименьшим стрессом для организма? Диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев считает, что поможет так называемое дробное питание – то есть более частый прием пищи небольшими порциями.

06.12.2011
Удар по почкам

Поздней осенью отмечается всплеск воспалительных заболеваний почек, которые часто маскируются под грипп. Как распознать недуг?

Партнеры проекта




Рецепт от «Метро74»


Порадуй Дракона!
В новом году будет править Дракон. А он, как настоящий хищник, любит блюда сытные и хищные.  Пусть главным блюдом вашего праздничного стола станет баранина. Дракон останется доволен!
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта