metrogazeta.ru
Главная > Новости > 2012 > Сентябрь

Новости

03.09.2012

Водителю фонда по отселению муслюмовцев дали за хищения условный срок

Суд Кунашакского района приговорил водителя Фонда содействия отселению жителей села Муслюмово за хищения со счета организации трех миллионов 350 тысяч рублей к четырем годам заключения условно с аналогичным испытательным сроком, сообщили сегодня в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Бывший водитель фонда признан виновным в шести эпизодах мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Он полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. С осужденного также взыскана сумма причиненного ущерба. Его соучастник – председатель созданного Росатомом фонда Александр Родионов – скрылся и находится в розыске.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в ходе расследования было установлено, что с апреля 2008 по март 2010 года работники фонда при обращении шести граждан заключили с ними договоры купли-продажи жилых домов на снос на сумму максимальной компенсации – миллион рублей. Часть оговоренной суммы – от 300 до 700 тысяч рублей – сразу переводили на лицевой счет жителя села, а часть на счет подконтрольной фирмы, якобы для дальнейшей выплаты, а фактически для присвоения. Впоследствии похищенные деньги были обналичены.

Отметим, что также проходившему по этому делу исполнительному директору фонда Александру Бурмистрову в феврале этого года было предъявлено обвинение по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), но уголовное дело, согласно сообщению управления Генпрокуратуры в УрФО, было прекращено за истечением сроков давности, и он был освобожден из-под стражи.

Напомним, «дело муслюмовцев» приобрело широкую огласку после того, как о схемах увода денег 8 июня 2011 на встрече президента Дмитрия Медведева с общественниками и экологами рассказал директор общественного партнерства «Гражданин» Максим Шингаркин. Он также в подкрепление своих слов передал президенту договоры купли-продажи домов граждан, подлежащих отселению из загрязненных районов Челябинской области.

Chelyabinsk.ru

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 06.11.2012 10:59:33
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

17.09.2012
«Трактор» одержал уверенную победу над чемпионом КХЛ

16 сентября челябинский «Трактор» на домашнем льду обыграл действующего обладателя Кубка Гагарина московское «Динамо» со счетом 4:1.

17.09.2012
Ватерпольная сборная России завоевала золото юниорского ЧЕ в Челябинске

Ватерполистки сборной России 16 сентября стали чемпионками Европы среди девушек до 19 лет. В финале состязаний Старого Света среди юниорок в челябинском бассейне «Строитель» наши соотечественницы обыграли команду Венгрии – 11:10 (1:2, 2:2, 5:3, 3:3). Бронзу завоевали итальянки.

17.09.2012
Побег преступников из челябинского следственного изолятора проверяет СК

В Челябинске следственными органами СК РФ начата проверка по факту побега двух осужденных из следственного изолятора №3

03.09.2012
В Челябинске будут судить домушника, ограбившего 22 квартиры

Курчатовский районный суд Челябинска рассмотрит уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, обвиняемого в 22 квартирных кражах. По версии следствия, домушник не пренебрегал ничем из добычи – от наличных и кредитных карт до дорогого алкоголя и даже детских игрушек.

03.09.2012
Троичанам запретили кататься на опасных аттракционах

Прокуратура Троицка потребовала запретить эксплуатацию двух аттракционов в местном парке культуры и отдыха имени Томина. Как выяснилось в результате проверки надзорного органа, «Круговой обзор» и «Сюрприз» работают сверх установленного технической документацией срока списания.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта