metrogazeta.ru
Главная > Новости > 2012 > Сентябрь

Новости

17.09.2012

Ватерпольная сборная России завоевала золото юниорского ЧЕ в Челябинске

Ватерполистки сборной России 16 сентября стали чемпионками Европы среди девушек до 19 лет. В финале состязаний Старого Света среди юниорок в челябинском бассейне «Строитель» наши соотечественницы обыграли команду Венгрии – 11:10 (1:2, 2:2, 5:3, 3:3). Бронзу завоевали итальянки.

Счет в первом периоде открыли россиянки, однако на перерыв команды ушли со счетом 1:2 в пользу гостей. Вторая восьмимнутка (команды играют четыре периода чистого времени. – Прим. автора) закончилась ничьей (2:2). Затем подопечные Михаила Накорякова уверено вышли вперед – 5:3, между тем заключительный отрезок игры закончился при равном счете (3:3).

Отметим, лучшим бомбардиром финальной встречи стала воспитанница златоустовской команды «Уралочка» Наталья Перфильева, забросившая в ворота сборной Венгрии шесть мячей.

«Мы зубами вырвали эту победу, у меня просто буря эмоций, я даже не знаю, куда себя деть, – призналась Наталья Перфильева. –  Сил в последнем периоде уже практически не оставалось, а сейчас их просто вагон. Спасибо всем зрителям, которые за нас болели. Нам очень помогла их поддержка, а также наставления тренеров. Золото чемпионата – результат их работы».

Главный тренер юниорской сборной России Михаил Накоряков подчеркнул, что победу на Евро он и его подопечные  посвящают Челябинску, а также руководству города, области и оргкомитету состязаний.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 25 комплектов наград и памятные кубки для победителей и призеров чемпионата Европы в соответствии с требованиями организаторов и представителей европейской лиги водных видов спорта (LEN) изготовили златоустовские мастера.

Так, на каждой медали весом 150 граммов, выполненной в форме эмблемы LEN, выгравирован логотип чемпионата, место проведения и плавные полосы, символизирующие водную поверхность. Памятные кубки украшены уральскими камнями. Чаша победителей отделана мрамором, вице-чемпионок – яшмой, а трофей обладательниц третьего места отделан нефритом. В качестве декора художники выбрали растительный мотив.

Напомним, чемпионат Европы по водному поло среди юниорок 9–16 сентября объединил в Челябинске сильнейшие ватерпольные команды из 11 стран Старого Света: Испании, Венгрии, Нидерландов, Франции, Германии, Италии, Греции, Великобритании, Украины, Турции и России.

Chelyabinsk.ru

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 06.11.2012 10:56:57
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

17.09.2012
«Трактор» одержал уверенную победу над чемпионом КХЛ

16 сентября челябинский «Трактор» на домашнем льду обыграл действующего обладателя Кубка Гагарина московское «Динамо» со счетом 4:1.

17.09.2012
Побег преступников из челябинского следственного изолятора проверяет СК

В Челябинске следственными органами СК РФ начата проверка по факту побега двух осужденных из следственного изолятора №3

03.09.2012
В Челябинске будут судить домушника, ограбившего 22 квартиры

Курчатовский районный суд Челябинска рассмотрит уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, обвиняемого в 22 квартирных кражах. По версии следствия, домушник не пренебрегал ничем из добычи – от наличных и кредитных карт до дорогого алкоголя и даже детских игрушек.

03.09.2012
Троичанам запретили кататься на опасных аттракционах

Прокуратура Троицка потребовала запретить эксплуатацию двух аттракционов в местном парке культуры и отдыха имени Томина. Как выяснилось в результате проверки надзорного органа, «Круговой обзор» и «Сюрприз» работают сверх установленного технической документацией срока списания.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта