Туризм: Челябинск, газета, новости, политика, бизнес, рынок, экономика, культура, выборы, партии
metrogazeta.ru
Главная > Туризм > 2010 > Июль

Туризм

21.07.2010

Уик-энд на Увильдах

Городок дайверов – это свой мир. Гостеприимный и доброжелательный.


Пятничный вечер. После душной городской рабочей недели мы прибыли на стоянку дайверов на озере Увильды. Ряды разнокалиберных палаток между деревьями – целый городок. Под большим тентом, натянутым между деревьев, – длинный стол из досок, лавка. Над столом висит газовая лампа, рядом – настоящая печка-буржуйка. Недалеко отсюда по тропинке расположено костровое место, а за ним открывается синяя водная гладь. Там замечательный галечно-песочный пляжик и небольшой залив, в котором, как стайка дельфинов, постоянно резвятся дети, ныряя с маской и трубкой. Сразу видно – наши, «дайверские».

В этот лагерь едут с детьми, женами и даже домашними питомцами. Люди приезжают и уезжают, постоянный поток лиц и историй про погружения, озера, моря, океаны. Если вы здесь впервые, и у вас нет своего оборудования – вам подберут костюм, маску и ласты и проведут intro – первое погружение с инструктором. Не бесплатно – за тысячу рублей. На моих глазах знакомится с миром дайвинга 8-летняя девочка. Инструктор очень подробно все объясняет, показывает знаки, с помощью которых новичок под водой может подать сигнал «все о’кей» или «хочу наверх».
Что понравилось, в лагере не наблюдается пьяных «отдыхающих», как это часто бывает на базах отдыха и в профилакториях. Нет, посиделки вечером у костра или за общим столом бывают, и спиртные напитки присутствуют. Но все чаще сводится к травле баек, рассказам о подводном мире, а не к извечному «Ну, поехали!»

Два дня в гостеприимном лагере пролетели как мгновенье. Прощались с нами тепло, приглашали приезжать еще. И мы обязательно приедем. Ради этого «своего мира» и общения с природой можно запросто пожертвовать турецкими пляжами.

Наталья ДЕРЕВЯГИНА

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 25.07.2010 14:26:50
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

20.07.2010
Путешествие по диванам

Путешествие по диванам, или каучсерфинг – это больше, чем туризм в привычном понимании этого слова. Скорее это образ жизни – для миллионов людей, которые посещают различные уголки нашей планеты, знакомятся с традициями и обычаями народов мира самостоятельно, без участия турфирм.

14.07.2010
1000 лет самобытной истории

Здесь нет заводов и производственных центров, нет ни суеты большого города, ни пробок. Суздаль уникален своим ландшафтом, планировкой, старинной застройкой, а также практически полностью сохранившимся архитектурным ансамблем церквей, колоколен и монастырей.

14.07.2010
Ни хвоста вам, ни чешуи!

Лето в самом разгаре. Как хочется, чтобы оно запомнилось не только простудой, вызванной кондиционером, не яркой вспышкой отпуска и не банальным лежанием на городском пляже.

13.07.2010
Там есть все! Но это не Греция…

Родина корриды и фламенко – идеальное место для отдыха. Только там 280 солнечных дней в году, более 1700 золотисто-песчаных пляжей, около 200 праздников и фестивалей для туристов, необыкновенно вкусная кухня, множество культурных и исторических ценностей.

Метро рекомендует


Элизабет ГИЛБЕРТ. Есть, молиться, любить
«Один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО» – так охарактеризовала свой роман Элизабет Гилберт, корреспондент знаменитого «мужского» журнала GQ.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  

UralWeb Яндекс цитирования

КартаКарта