Туризм: Челябинск, газета, новости, политика, бизнес, рынок, экономика, культура, выборы, партии
metrogazeta.ru
Главная > Туризм > 2010 > Июль

Туризм

14.07.2010

Ни хвоста вам, ни чешуи!

Лето в самом разгаре. Как хочется, чтобы оно запомнилось не только простудой, вызванной кондиционером, не яркой вспышкой отпуска и не банальным лежанием на городском пляже.


Самый верный путь разнообразить выходные, поднять настроение, хлебнуть адреналину – это отправиться на рыбалку. Предлагаем вашему вниманию несколько маршрутов, которые не потребуют больших усилий и финансовых вложений. При условии, конечно, что у вас уже есть спиннинг или удочка – это тот минимум, без которого на рыбалке ну никак нельзя.

Река Миасс
Сразу важная оговорка. Мы говорим о том отрезке Миасса, что пролегает выше Челябинска. К сожалению, большой промышленный город лишает нас удовольствия наслаждаться рыбалкой в нижнем течении реки. А вот Миасс в районе поселков Кайгородово, Харлуши, Трубный, Байгазино – очень даже ничего. Добраться просто. Мелочи на уху всегда наловите. На удочку бодро клюют плотва и елец, окушки, ерши, пескари. Заводи и старицы будут интересны спиннингисту – там точно прячется щука.

Озеро Аткуль
Тоже сравнительно недалеко от Челябинска, порядка 60 км. Но рыбалка здесь иного толка, чем на реке. Спиннинг не пригодится, а нужны крепкие карповые удочки. Обязательна лодка. Захватите с собой пакет прикормки «Дэлфи», подсак. В качестве насадки сгодятся черви, белая булка, сладкая кукуруза «Бондюэль».
В этом сезоне на границе камыша и «чистой воды» хорошо клюют крупные караси и плотва. Карпов стало меньше, но на поимку одного-двух можно рассчитывать. Когда поплавок медленно уйдет под воду и вы почувствуете, как на другом конце лески заходил неслабый водный поросеночек, - тут-то и вспомните про подсак. Без него крупного карпа практически не достать. 

Шершневское водохранилище 
Рыбалка из разряда «не отходя от дома». Привольнее, конечно, на лодке, но можно ловить и с берега. Основная снасть – спиннинг. Главные объекты ловли: судак (на джиг, твистеры светлых расцветок), окунь (любит небольшие вращающиеся блесны), щука (большие колеблющиеся блесны, поролоновые рыбки). Наиболее перспективен западный берег и камышовые заросли близ поселка Бутаки. И еще. Собираясь на рыбалку на Шершни, не забудьте приобрести путевку – недавно водохранилище стало платным. Цена вопроса – 100 рублей.

Южноуральские водоемы очень живописны. Вот только наслаждаться пасторальными видами мешают комары – поэтому, собираясь на рыбалку, не забудьте репелленты. И примите меры предосторожности от клещей!

Метро74

Комментарии

15.07.2010 11:11
чиста уралец
динамит! :)

14.07.2010 17:10
Новичок
А почему нет ничего про снасти, которые необходимо взять: ну там всякие бойлы-шмойлы, какой спин лучше, какая катуха и т д? Есть ли какие-то особенности чисто уральские в выборе рыбацких девайсов?

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 18.07.2010 22:12:50
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

14.07.2010
1000 лет самобытной истории

Здесь нет заводов и производственных центров, нет ни суеты большого города, ни пробок. Суздаль уникален своим ландшафтом, планировкой, старинной застройкой, а также практически полностью сохранившимся архитектурным ансамблем церквей, колоколен и монастырей.

13.07.2010
Там есть все! Но это не Греция…

Родина корриды и фламенко – идеальное место для отдыха. Только там 280 солнечных дней в году, более 1700 золотисто-песчаных пляжей, около 200 праздников и фестивалей для туристов, необыкновенно вкусная кухня, множество культурных и исторических ценностей.

06.07.2010
Все шопинг-дороги ведут в Рим

В Италии бывают просто фантастические распродажи одежды, сумочек, джинсов. Цены – от 1 до 5 евро!

05.07.2010
Загадки подземных гротов

Вы когда-нибудь видели наскальные рисунки первобытных людей? Уверяю вас, зрелище незабываемое.

Обсуждаемое


У детей отнимут все
Первой жертвой борьбы президента с раздачей хлебных должностей в госкомпаниях детям друзей и друзьям детей «героев 90-х» может стать молодой челябинский ВИП, любящий вертолеты, Гималаи и отдых на Майами.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  

UralWeb Яндекс цитирования

КартаКарта