Лицо с обложки: Челябинск, газета, новости, политика, бизнес, рынок, экономика, культура, выборы, партии
metrogazeta.ru
Главная > Культура & Cтиль жизни  > Лицо с обложки > 2010 > Июль

Лицо с обложки

14.07.2010

Иван Охлобыстин: «Я шут, ну так что же?»

«Ну что, ты наточил свой топор тупости?», - эти слова, сказанные доктором Быковым в его неподражаемой манере в адрес своих подопечных интернов, не могут не «улыбнуть».


Сложно поверить, что Иван Охлобыстин, столь блестяще сыгравший роль доктора в сериале «Интерны» на ТНТ - еще и священник Отец Иоанн, сценарист, журналист и отец шестерых детей. 

- Иван, вы как-то сказали, что сверхидея «Интернов» - христианская… Не слишком ли глобально для комедийного телесериала на ТНТ?
- Как бы вы ни относились к формату телесериала, но мне приятно уже само ощущение, что в нашу жизнь возвращается лучший юмор времен Рязанова: человеческие отношения, нелепицы, комедия положений. В последние годы мы много смеялись в осуждающей, обличительной манере над явлениями, язвами общества. Но в «Интернах» мы смеемся для определенной аудитории, позволяя зрителю смеяться вместе с нами. Не потому, что один хроменький, другой туповат, а потому что мы все такие нелепые, все в ошибках, у каждого есть ахиллесова пята. Христианская сверхидея «Интернов» – это принимать людей такими, какие они есть, а не такими, как они «нарисовали» себя. Если приглядеться категоричным взглядом эстета к каждому из нас, увиденное подвергнет вас в смятение… Но давайте разберемся: а зачем, собственно, приглядываться?! Мне комфортно в этой куртке, вам в этом свитере, вы думаете так-то, я – по-другому… Но почему мы должны себя менять, если не причиняем друг другу зла!

- Посвятите нас в свои творческие планы?
- Когда закончатся съемки  в «Интернах», можно будет вернуться к литературе. Хотя самый главный для меня литературный текст на ближайший период – это прошение о зачислении меня в штат московской епархии. 

- Сколько лет сейчас вашим детям?
- Анфисе - 14, Дусе - 13, Варе - 11, Васе - 8, Нюше - 7, Савве - 4… Папа у них ездовая лошадь, папа всегда в интриге. Мама ругает папу за то, что он всех прикрывает. Девочки старшие, я бессилен – они на все рычаги воздействия жмут, сердце отцовское не камень. 

- Как живет ваша большая семья? 
- Здорово живет. Прихожу вечером, как в логово волк вернулся – сразу запахи, все выбегают ко мне! Я говорю: выберите одного, пусть он от всех вас меня поцелует, ведь я даже разуться не могу. А они хохочут. И вот так весь вечер туда-сюда носятся. Если все куда-нибудь едем, тоже суматошно: кто-то поспорил, кто-то подрался, кто-то ущипнул. Ощущения табора, но приятное!

- Года три назад в интервью вы говорили, что у вас небольшая для такой семьи квартира, 45 метров… 
- Она же и осталась. Но унижаться, просить большую жилплощадь не буду! 

- Иван, чем ваша жена Оксана занимается, кроме воспитания детей? 
- Она писала иконы, но девчонки наши подросли, уже 6-7 класс, алгебра, математика, проблемы с иностранными языками, да и русский хромает, в итоге моя Оксанка погрузилась в педагогику. Периодически ездит по своим подругам матушкам, у нее такие светские подруги. У нас каждый вечер практически кто-то из ее девчат в гостях сидит, и они там курлычат, разговаривают. Очень любят о богословии поговорить, это у них отдельная тема – спорят, меня осуждают, ругают.

- Оксана ведь раньше была актрисой?
- Гремела, много снималась. В сериале «Белая одежда», в фильмах «Авария - дочь мента», «Мигранты». Но карьеру бросила легко. Сейчас с ужасом вспоминает. Она, на самом деле, всегда тяготела к такой семейной жизни. В душе она осталась творческим человеком, но сама возвращаться не хочет, да и девчонкам, я думаю, не даст. Там тяжелый мир, почти ни одной семьи не сохранилось, постоянные разлуки, интриги... 

- Многие считают, что сериалы – это потеря времени…
- Если это потеря времени и ничего неделанье, то это плохо, если альтернатива пьянству -  хорошо. Я не осуждаю поклонников сериалов, вообще не имею права никого осуждать. Кто я такой, чтобы осуждать, я даже оценивать не могу. Но вот грех оценки - это бывало. Жалко время тратить на ерунду всякую, не пойми о чем речь. 

- Можно купить книжку Охлобыстина о православии?
- Я на себя такую ответственность не возьму. Мои суждения порой носят слишком частный характер. Для людей устойчивых, находящихся в себе – это не опасно. Потому что рассудительность не даст им ошибиться. А для того, чтобы писать глобальный богословский текст, у меня нет образования соответствующего, я опозорюсь. Это надо знать как математику, там другие параметры научного порядка. 

- Много ли тех,  кто считает Охлобыстина шутом? Не боитесь, что после комедийного телесериала критиков у вас прибавится!
- Я шут, ну так что же? Теоретически они имеют право так считать. Я отношусь к этому наплевательски. Но если бы они были интеллигентные люди, они бы себе это не позволили, потому что зла прямого я им не сделал, то есть надо мной издеваться, это все равно, что животину мучить. Ну такой, я такой… Но, знаете, мои критики не составляют большинство, и намного больше людей, понимающих хороший юмор. В основном, очень хорошие отклики. В том числе и от врачей…

Metro74

Комментарии

10.09.2010 17:49
Алина
Актер суперский, шикарная личность! и сериал классный!Жалко времени нет смотреть каждый день(((

16.07.2010 17:27
семья Павловых
Из-за конкурса, который ВЫ объявили в газете - дети, как приросшие смотрят "Интерны", ну и мы краем уха слышали диалоги. Теперь уже вся семья у телика! Отличный российский продукт! - хорошие шутки, реальные врачи)))
Осталось выиграть призы...

15.07.2010 18:01
Мммм...
Иванова Т.С.
Солидарна)))))

15.07.2010 17:12
Иванова Т.С.
Хотела бы я поработать под его  руководством.

15.07.2010 09:34
Зритель
"Ну, если Вас паранойя отпустила, то я тем более, не смею Вас задерживать!" - сериал претендует на крылатость фраз

14.07.2010 17:07
Лене
Главное, чтоб он не начал картавить: "Товагищи, товагищи! Геволюция, о котогой так много говогили большевики, свегшилась!" А то чем черт не шутит...

14.07.2010 17:02
Кстати
очень легкое и интересное интервью! Давно не читал с таким удовольствием. Очень харизматическая личность

14.07.2010 17:01
Лена
Я за его картавость...все отдам!))) Самое чудное не выговаривание буквы "р"

14.07.2010 16:57
Кирилл
Да ну!Он очень замечательный актер!

14.07.2010 16:05
Бабайка
Не согласен я! Может Охлабыстин и не актер, но реплики у него получаются - супер!

14.07.2010 15:16
Это... ларинголог
Шут гороховый ваш Охлобыстин. Но беззлобный, тем и спасается.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 26.09.2010 23:26:05
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

24.04.2009
Примадонна-2

Чтобы выйти на сцену, этому мужчине приходится надевать лохматый рыжий парик, красить губы и делать маникюр. И всё ради того, чтобы быть похожим на Аллу Пугачёву. Говорят, что из-за чрезмерного таланта Андрея Рябушинского Примадонна даже «заказала» его убийство.

22.04.2009
Тутта Ларсен: «Счастливый человек заразен!»

Лев Толстой когда-то изрёк: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Создатели программы «Обыкновенное чудо» на телеканале «Звезда» готовы поспорить с классиком.

17.04.2009
Лев Дуров попал в реанимацию

Популярный актер Лев Дуров попал в реанимацию с сердечным приступом. По словам врачей, у него тяжелое предынфарктное состояние. Ситуация усугубляется тем, что в мае 2008 года 77-летний актер уже перенес сложную операцию по установке кардиостимулятора.

12.12.2008
Кристина ОРБАКАЙТЕ: «Не хочу быть клоуном!»

23 декабря на экранах кинотеатров мы увидим продолжение фильма «Любовь-морковь» – новогоднюю комедию «Любовь-морковь 2». Накануне премьеры корреспонденту «Метро»  удалось взять эксклюзивное интервью у главной героини фильма Кристины Орбакайте.

Метро рекомендует


Правила жизни
Esquire был основан в США в 1933 году. «Для успешных джентльменов» - так определили формулу нового издания его создатели. И, надо сказать, не промахнулись. Уже через два года тираж достиг отметки в полтора миллиона экземпляров, с тех пор эта цифра только увеличивалась.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  

UralWeb Яндекс цитирования

тизеры к фильмам и играм . Гинекология Москва и опухолевидные образования яичников . Из кожи питона сумки и женские сумки. . Получить всю информацию о продукции можно на сайте http://www.formico.ru/.
КартаКарта