Здоровье: Челябинск, газета, новости, политика, бизнес, рынок, экономика, культура, выборы, партии
metrogazeta.ru
Главная > Здоровье > 2010 > Июль

Здоровье

20.07.2010

Худей по темпераменту

И каких только программ похудания не существует: по группе крови и цвету еды, по типу фигуры и даже по знаку зодиака. Российские диетологи и психологи совместно разработали диету по темпераменту. Холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики, начинаем худеть!


Холерики – люди порывистые, нетерпеливые. Они везде стараются успеть и соответственно питаются нерегулярно. Им нужна диета «пунктуальная», расписанная по часам. 1-й завтрак - кофе или чай без сахара. 2-й завтрак - яйцо вкрутую. Обед - 200 г вареной говядины. Дальше каждые 2 часа: 100 г нежирного сыра, 250 г нежирного творога, 1 фрукт, чай без сахара.

Сангвиники, как самым стрессоустойчивым, предлагается кашевая диета. 10 дней - только каши в любом виде, при этом молоко, сахар и соль под запретом. Питаться по чувству голода. Напиток - зеленый чай и вода.

Флегматик – человек спокойный, медлительный и даже в чем-то занудный. Ему предлагается ленивая диета: ешь то, что под рукой – и худей на здоровье. Рекомендуются привычные продукты, но менее калорийные.

Меланхолики сдержанны, скрытны и не любят перемен. Им показаны лимонно-медовые разгрузочные дни. В течение дня пейте «эликсир для похудения»: в сок из восьми лимонов добавить 3 столовые ложки меда, разбавить 1,5 л минеральной воды без газа и добавить 1 чайную ложку красного перца. Такую разгрузку можно проводить не дольше 36 часов не чаще 1 раза в неделю.

Метро74

Комментарии


Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 25.07.2010 14:26:24
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

20.07.2010
Встал не с той ноги?

Жизнь есть сон. Это утверждение испанского драматурга Кальдерона, вообще-то, не лишено здравого смысла. Если ваш сон будет комфортным и здоровым, то и дневное существование окрасится в благодатные краски.

19.07.2010
Не плачь, малыш!

Психологи советуют: когда хочется плакать – плачь, только в меру. Вместе со слезами из организма выводятся не только вредные химические вещества, но и катехоламины – стимуляторы стресса.

14.07.2010
Глаза – зеркало характера

Так, по мнению специалистов, обладатели глаз холодных оттенков (серых, голубых, синих) не боятся сопротивления окружающих, редко сомневаются в себе в присутствии окружающих.

13.07.2010
Пей, но норму разумей!

Лето – золотая пора для тех, кто торгует напитками. Ледяная бутылочка минеральной воды в знойный день превращается в фетиш. Но так ли полезна эта самая минералка?

Метро рекомендует


Элизабет ГИЛБЕРТ. Есть, молиться, любить
«Один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО» – так охарактеризовала свой роман Элизабет Гилберт, корреспондент знаменитого «мужского» журнала GQ.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  

UralWeb Яндекс цитирования

Карта