Спорт: Челябинск, газета, новости, политика, бизнес, рынок, экономика, культура, выборы, партии
metrogazeta.ru
Главная > Спорт > 2010 > Июнь

Спорт

28.06.2010

Французское фиаско

Футболисты этой сборной на своей шкуре испытали, сколь короткий мостик разделяет славу и позор.


Одним из главных разочарований этого Чемпионата мира по футболу стала Сборная Франции. Бывшие чемпионы, которым прочили стопроцентное место в плей-офф, бесславно вылетели с турнира. Главная причина такого фиаско – команда деморализована, лишена воли к победе вследствие скандалов, которые сотрясали сборную в течение всего группового этапа.

Конфликт начался с ссоры именитого французского форварда Николя Анелька и тренера команды Раймона Доменека. Нападающий, оскорбивший наставника команды в перерыве матча между французами и мексиканцами, был изгнан из сборной. Позднее капитан Патрис Эвра заявил, что в сборной есть предатель, рассказавший о конфликте прессе. Тренер Доменек, в свою очередь, объяснил изгнание Анельки именно оглаской, которую получил скандал в СМИ. Потом была «забастовка» футболистов – они отказались проводить тренировку, протестуя против отчисления форварда. Позже объявил об отставке директор сборной. Капитан «синих» не пришел на обязательную пресс-конференцию. И так далее.

В самой Франции встретили неудачу своей сборной характерно для человеческой породы. Футболисты, на которых вчера едва не молились, сейчас принимают один ушат грязи за другим. Пресса и телевидение пытаются анализировать причины, но все чаще скатываются до навешивания ярлыков. Фиаско в ЮАР сказывается и на финансовой состоятельности игроков. Так, крупнейший французский банк Credit Agricole отказался от трансляции рекламного ролика по национальному телевидению, в котором принимают участие игроки сборной Франции. О прекращении рекламной кампании с Николя Анелька заявила сеть французских ресторанов быстрого питания Quick. Под большим вопросом – спонсорство Adidas.

Без комментариев
Французский тренер после поражения от команды ЮАР отказался пожимать руку тренеру команды – хозяйки чемпионата, Карлосу Альберто Паррейре.

Обратная медаль чемпионата
Как снежный ком растет критика Чемпионата мира со стороны журналистской братии и туристов. Главная причина: личная безопасность в стране, где благополучные дома окружены решетками с пропущенным током, оставляет желать лучшего. Из-за высокого уровня уличной преступности даже в Йоханнесбурге не рекомендуется: 
- ходить с коротким рукавом, если на руке часы;
- говорить по мобильному на улице;
- передвигаться по городу пешком;
- передвигаться по городу с ноутбуком;
- ездить в машинах меньше чем по два человека;
- задерживаться на светофоре;
- общаться с местным населением;
- оставлять в гостиничных номерах ценные вещи.

Комментарии


Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 18.07.2010 17:41:21
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

06.07.2010
Спорт – это кайф!

Хорошие новости для любителей спорта. В Челябинске намерены возродить занятия физкультурой на дворовых площадках, организовать клубы по месту жительства, создать роллерные трассы и площадки для скейтбординга.

21.06.2010
Вельзевулы с вувузелами

На эти южноафриканские дудки жалуются все: игроки, тренеры, телевизионные болельщики. Благодаря им футбольные игры чемпионата мира проходят в звуковой атмосфере, напоминающей растревоженный пчелиный улей.

11.06.2010
Лето. Африка. Футбол

У футбольных болельщиков планеты Земля начинаются горячие дни. Стартовал Чемпионат мира. Впервые в истории главный футбольный турнир проходит на черном континенте.

09.06.2010
Нет — вредным привычкам!

Рекомендуем вам провести субботний вечер на челябинском стадионе имени Елены Елесиной. Здесь состоится XI спортивный фестиваль. Организатором мероприятия традиционно выступает Челябинская областная физкультурно-спортивная общественная организация «Бодрость».

Обсуждаемое


У детей отнимут все
Первой жертвой борьбы президента с раздачей хлебных должностей в госкомпаниях детям друзей и друзьям детей «героев 90-х» может стать молодой челябинский ВИП, любящий вертолеты, Гималаи и отдых на Майами.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  

UralWeb Яндекс цитирования

КартаКарта