metrogazeta.ru
Главная > Дом > 2011 > Май

Дом

05.05.2011

Что предпочитают русские?

В наше неспокойное время как никогда актуальна поговорка «Мой дом — моя крепость». Чтобы не прогадать, россияне стремятся стать собственниками как можно большего количества квадратных метров жилой недвижимости, причем все чаще предпочитают покупать жилье не на родине, а за границей. Неизвестно, что будет с российскими домиками, выстроенными заботливыми Нуф-Нуфом и Ниф-Нифом, а вот до зарубежной недвижимости серые волки в погонах или штатском вряд ли смогут добраться.


Преимущества европейского выбора очевидны: высокая доходность и низкий риск обесценивания инвестированных средств. Если еще десятилетие назад квартира или дом за границей были для наших соотечественников показателем высокого делового и социального статуса, то теперь позволить себе подобную покупку, в том числе и в рассрочку, может большинство представителей среднего класса.

Другими словами, недвижимость за рубежом становится весьма выгодным вложением денег для перепродажи или получения стабильного дохода от сдачи внаем. Также в заграничном «втором доме» можно проводить ежегодные отпуска и праздники, приезжая, кстати, с маленькими детьми и домашними животными, что не всегда возможно при проживании в отеле.
Традиционно наибольшим спросом у россиян пользуется недвижимость в Болгарии — почти родной стране со статусом члена Евросоюза. Около 15 % русских покупателей для вложения средств выбирают именно Болгарию с ее прекрасными морскими, бальнеологическими и горнолыжными курортами. Апартаменты рядом с престижным болгарским курортом Золотые пески предлагаются покупателям от € 40 000, на Солнечном берегу цены еще более демократичны: за € 20 000 можно подыскать небольшую квартиру-студию в полукилометре от пляжа.

Около 10 % россиян предпочитают приобретать недвижимость в Германии, примерно 7 % выбирают Испанию или Финляндию, по 4 % – Францию, Италию, Черногорию и Чехию. Разумеется, все эти цифры очень условны, потому что примерно половина покупателей предпочитает «шифровать» свои дорогие покупки. Больше всего таких «серых» домов и квартир в Великобритании и США. Неплохо продаются люксовые апартаменты и в Арабских Эмиратах.

Важно помнить, что системы налогообложения могут сильно различаться даже в двух соседних странах. Если в Черногории или Хорватии налог на приобретение недвижимости иностранцами чисто символический, в других странах Европы покупателю придется заплатить целый ряд довольно серьезных пошлин. Поэтому эксперты единодушно рекомендуют подходить к выбору недвижимости за рубежом со всей внимательностью и осторожностью.

Агентство зарубежной недвижимости tranio.ru

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 04.11.2011 16:07:33
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2011
Спать по-королевски!

Хорошая кровать – гарант того, что вы будете начинать новый день свежим и отдохнувшим. Может показаться, что кровать совершенно тривиальная вещь, особенно если лежание на ней – ваш любимый способ времяпрепровождения.

11.10.2011
Ах, ты, доля, моя доля!

Если сбережения у человека имеются, но на отдельное жилье их не хватает, подойдет и доля в квартире. Обойдется такая недвижимость дешевле, чем даже покупка комнаты, правда, и распоряжаться этой собственностью будет сложнее. Продать или обменять долю в любой момент по желанию, как и жить на купленных квадратных метрах, получается не всегда.

04.10.2011
Перемена пола

Твердо стоять на ногах вам поможет прочное напольное покрытие. Выбирать его стоит, исходя из назначения помещения и его дизайна.

04.10.2011
Строим деревянный дом

Деревянный дом – отнюдь не пережиток прошлого. До сих пор многие современные материалы не могут поспорить с деревом в целом ряде строительных качеств. Простота деревянной конструкции позволяет говорить о двух вариантах: дом можно строить самостоятельно или доверить работу профессионалам.

27.09.2011
Нащупать почву

Осенние хлопоты садоводов – это не только сбор сезонного урожая. Но и забота о будущем плодородии. Поддержание плодородия почвы – важнейшая забота огородника! Летние месяцы цветения и плодоношения – самые тяжелые для почвы, она активно расходует свои ресурсы, питая и насыщая растения.

Партнеры проекта



Рецепт от «Метро74»


Банановый рай
Бананы уже давно признаны очень полезными для здоровья. Эти сладкие фрукты способствуют выработке гемоглобина и снижению кровяного давления. Они помогают организму зарядиться энергией и легче переносить стресс. С помощью «банановой диеты» удается сохранить прекрасную фигуру. Бананы не только отлично утоляют чувство голода, но и стимулируют обмен веществ.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта
статьи