Дом: Челябинск, газета, новости, политика, бизнес, рынок, экономика, культура, выборы, партии
metrogazeta.ru
Главная > Дом > 2010 > Июль

Дом

20.07.2010

Лапша с «подвесного потолка»

Помните слова пушкинского Балды: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»? Они будут весьма актуальны при выборе жилья на вторичном рынке. Так, квартира, которая продается по явно заниженной цене, с большой долей вероятности имеет массу недостатков.


Продавцы предпочитают об этом не распространяться, а покупатели часто бывают не искушены в хитростях рынка.

Скрытые дефекты бывают двух видов: технического и юридического характера. Первые встречаются очень часто: «плачущая» сантехника, заклеенные обоями трещины в стенах. Словом, все, что связано с качеством квартир. В момент осмотра жилья подобные «косяки» бывают просто не заметны, и неопытный покупатель часто обнаруживает недостатки, уже вселившись. Когда призвать бывшего хозяина к ответу или расторгнуть сделку уже невозможно.

Кстати, именно поэтому не стоит слепо верить в то, что косметический ремонт – это исключительно во благо. Риэлторы нередко сталкиваются с ситуациями, когда под «косметикой» прячутся самые настоящие дефекты. Например, подвесной потолок маскирует проблемы с межэтажным перекрытием – чаще всего протечки и трещины.

Впрочем, перечисленные проблемы, как правило – из разряда решаемых. Куда опаснее приобрести квартиру, имеющую дефекты юридического характера. Об этом – в одном из следующих номеров «Метро».

Метро74

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 25.07.2010 14:26:29
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

19.07.2010
Лестница-чудесница

Если в вашем саду есть место с перепадом высот, вам крупно повезло! Устройте здесь небольшую лесенку, пусть даже в одну-две ступени. Вы будете удивлены, как изменится облик участка, насколько он станет интереснее.

13.07.2010
Пропуск в сказку

Декоративные садовые фигуры становятся важной частью оформления ландшафтного дизайна. Лягушки, грибочки, совята и, конечно же, гномики – они уже давно популярны в Европе.

13.07.2010
Долой хлам с балкона!

Лыжи, полное собрание сочинений Ленина, старые ненужные коробки, банки, оставшиеся от ремонта обрезки обоев…Что только не складируется на балконе!

05.07.2010
Чистая продажа

«Лишь бы не продешевить…», - волновалась моя подруга перед продажей своей «двушки». Ведь столько в нее вложено: дорогущие двери, окна, сантехника.

Метро рекомендует


Элизабет ГИЛБЕРТ. Есть, молиться, любить
«Один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО» – так охарактеризовала свой роман Элизабет Гилберт, корреспондент знаменитого «мужского» журнала GQ.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  

UralWeb Яндекс цитирования

КартаКарта
статьи