metrogazeta.ru
Главная > Общество > 2011 > Август

Страна бедных

24.08.2011

Страна бедных

Эксперты, по заданию правительства корректирующие стратегию развития России до 2020 года, фактически признали социальную и экономическую политику правительства несостоятельной.


Специалисты указывают, что, хотя доля населения с доходами ниже прожиточного минимума снизилась с 2000 года практически втрое, концентрация детей в бедных семьях ведет к падению качества человеческого потенциала страны. По сути, в России началось воспроизводство бедных с одновременным формированием у них особой субкультуры бедности. 

Поясним, в чем это выражается. В 2009 году 6,3 миллион мужчин трудоспособного возраста не выражали желания работать (в 2000 году таких было 5,9 миллиона человек). Эти цифра красноречиво иллюстрируют рост числа получателей социальной помощи и люмпенизацию населения.

Эксперты отмечают, что в будущем развитые страны будут конкурировать за людей больше, чем за природные или финансовые ресурсы. Сейчас же в России сложилась среда, которая не способствует проявлению инициативы у людей, поэтому страна растрачивает себя, будучи поставщиком идей и мозгов.
 
Для справки
В России более 5 миллионов человек являются носителями субкультуры бедности (без учета бомжей и нелегальных мигрантов) 

Кстати
Всероссийская перепись, прошедшая осенью 2010 года, показала, что тенденция по снижению количества людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума (в первом квартале 2011 года он составил 6473 рубля), наблюдавшаяся после кризиса, прервалась в 2011 году.

Метро74, Челябинск

Комментарии

26.08.2011 14:32
Катерина
просто кашмар

24.08.2011 17:16
Сергей
Вы рассуждаете как коммунисты.В СССР они насаждали мнение,что если человек не хочет работать, то он - больной(на голову)И лечили(психиатры).Странно,что газета,называющая себя демократической поёт под ту же дудку.Человек должен просто понимать,что работать нужно.А государство должно создать условия при которых заработать можно только честно,во-первых.А во вторых,честно можно бы заработать МНОГО!А так ведь работа работе - рознь.Я бы депутатом поработал,меня зарплата в 100 000 рэ привлекает,или сколько там у них?Но увы,не приглашают!Даже сам несколько раз навязывался - бесполезна-а.Зато на бирже охотно раздают вакансии грузчиков,дворников и т.п. за 5-8 т.р.Та самая субкультура бедности,для любителей жить на копейки.Или вот в вашей же газете публиковали как один ген.директор профессором ЮУРГУ "РАБОТАЛ".Я люблю такую работу,помогите устроиться!Пожалуйста!!!

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 04.11.2011 16:03:00
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

25.10.2011
Прощай, любимый офис!

За последний год в российских кадровых агентствах в три раза увеличилось число клиентов, желающих найти удаленную работу. Получать деньги, распоряжаясь самостоятельно своим временем, мечтают многие.

12.10.2011
Челябинск вошел в «пояс Ройзмана»

Евгений Ройзман приехал в Челябинск прежде всего как руководитель масштабного социального проекта «Страна без наркотиков». Это – своего рода федеральный клон известного проекта «Город без наркотиков», который работает в Екатеринбурге и в свое время прогремел на всю Россию своими жесткими методами борьбы с наркобизнесом.

04.10.2011
Мы по адресу!

Сегодня главная тема для обсуждения в челябинской системе образования – это судебное решение, которое защищает право детей, проживающих рядом с «элитными» школами, учиться в этих заведениях.

13.09.2011
Новое время

Постановлением правительства России с 1 сентября 2011 года на территории государства установлено девять часовых зон, в то время как часовые пояса ликвидированы. Объясняется реформа тем, что действовавшая до 1 сентября система часовых поясов вызывала некоторые неудобства.

31.08.2011
Дорогой первоклассник

До начала очередного учебного сезона остается всего ничего. И пока школьники наслаждаются последними деньками каникул, их родители штурмуют магазины и школьные базары, чтобы докупить все необходимое к новому учебному году.

Партнеры проекта



Рецепт от «Метро74»


Банановый рай
Бананы уже давно признаны очень полезными для здоровья. Эти сладкие фрукты способствуют выработке гемоглобина и снижению кровяного давления. Они помогают организму зарядиться энергией и легче переносить стресс. С помощью «банановой диеты» удается сохранить прекрасную фигуру. Бананы не только отлично утоляют чувство голода, но и стимулируют обмен веществ.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта