02.08.2011
Поквасим?
В жаркие дни старинный русский напиток бьет рекорды популярности. Русский квас - один из лучших и древних безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных.
30.06.2011
Разделай недуги под орех
Эти дары природы – не просто лакомство, но и кладезь жизненно необходимых веществ. Фисташки помогают контролировать вес, фундук полезен при малокровии, а кешью выводит бородавки и веснушки.
06.06.2011
Банановый рай
Бананы уже давно признаны очень полезными для здоровья. Эти сладкие фрукты способствуют выработке гемоглобина и снижению кровяного давления. Они помогают организму зарядиться энергией и легче переносить стресс. С помощью «банановой диеты» удается сохранить прекрасную фигуру. Бананы не только отлично утоляют чувство голода, но и стимулируют обмен веществ.
19.05.2011
Рецепты от «реальных девчонок»
Мария Скорницкая и Валентина Мазунина (Машка и Валя из сериала «Реальные пацаны») - девушки хозяйственные! И борщи варить могут и котлеты жарить. В программе «Ешь и худей» подружки показали себя с самой лучшей стороны: пели песни под собственный аккомпанемент, плясали, шутили и всячески развлекали Виктора Логинова, пока тот готовил на обед кролика в соусе из специй и сливовый торт «Татен». Вкусно, а главное низкокалорийно!
05.05.2011
Всем стручкам стручок!
Фасоль – это и вкусно и полезно. Изначально фасоль использовали в пищу только ее зернышками. Впервые фасоль в стручках стали готовить в семнадцатом столетии в Италии. Для этого за фасолью тщательно следили и отбирали для еды исключительно молоденькую и не перезревшую. Такой разновидности фасоли дали специальное название – французская, она была нежной и очень вкусной.
20.04.2011
Пасхальный Hand-made
Данные виды рукоделия очень просты и красивы, при этом не требуют больших затрат. Квиллинг (бумажная филигрань) – это искусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять различные композиции. А декупаж представляет собой технику украшения с помощью вырезанных мотивов. В настоящее время самым популярным материалом для декупажа стали трехслойные салфетки, поэтому во многих языках декупаж имеет название «салфеточная техника».
16.02.2011
Рыбка ты моя!
Давно подмечено, что люди, в рационе которых преобладает рыба, не знают многих хворей, чувствуют себя лучше, дольше живут и смотрят на окружающий мир более оптимистично. Есть даже теория, что «люди-рыбоеды» более угодны природе, ведь они не покушаются на своих теплокровных соседей по планете. Впрочем, мы приглашаем вас на эту страницу не для философии, а для того чтобы поделиться кое-какими приемами и хитростями рыбного стола. Готовьте и будьте здоровы!
02.02.2011
Секреты хорошего плова
Плов готовят и в будни и для праздничного стола, и на свадьбах, и на различных угощениях, и для почетного гостя. Плов имеет десятки наименований, отличающихся друг от друга различными кулинарными, питательными, вкусовыми, диетическими достоинствами и свойствами. Говорят, что приготовление плова можно сравнить с поэзией. А еще плов – это лучший способ приобретать друзей и оказывать влияние на людей. Безо всяких дейлов карнеги!
17.01.2011
Овощной крем-суп с креветками
Если вы приобрели за новогодние каникулы несколько лишних сантиметров на талии, советуем несколько дней ограничивать свой обед супчиком. Предлагаем несложный, вкусный и полезный вариант.
14.12.2010
История одного десерта, или Подними меня вверх…
Тирамису – стопроцентное итальянское блюдо, как спагетти или пицца. Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце XVII века. Произошло это почти случайно. Тосканский эрцгерцог Козимо де Медичи, известный сладкоежка, решил нанести визит в соседнюю Сиену. Местные повара, желая угодить высокому гостю, проявили фантазию и приготовили «на сладкое» совершенно новое блюдо, назвав его zuppa del duca («cуп герцога»). «Супчик» так понравился эрцгерцогу, что он слопал...
06.12.2010
В вине и хурме
Общеизвестно, что горячее мясное блюдо есть основа основ любой кухни. А коли умеешь вкусно приготовить баранину, справишься и со всем остальным!
27.10.2010
Родом из детства
Есть блюда, которые тесно связаны с детством. Кажется, еще вчера мамы и бабушки готовили малышам нехитрые лакомства. А мы были уверены, что на свете нет ничего приятнее, чем эти «вкусняшки», и ничего красивее, чем золотистый цвет горячей булочки. Вспомним некоторые из этих рецептов.
05.10.2010
Семь в одном!
По полезным свойствам шиповник не имеет себе равных. Еще несколько веков назад его собирали и использовали для лечения различных недугов. Позднее официальные исследования полностью подтвердили целебные свойства шиповника, а также открыли новые, неизвестные до сего времени, достоинства.
03.09.2010
Ах, хороша!
В дыне больше, чем в других бахчевых культурах, витамина С. Клетчатка из дыни благотворно влияет на кишечную микрофлору, способствует выведению из организма холестерина, улучшает процесс пищеварения.
19.07.2010
И это все о ней!
Классическая пицца – всегда с помидорами. Говорят, что она появилась, когда в Неаполь в 1522 году завезли первые томаты. Первые блюда возникли в среде простолюдинов, но увлечение пиццей мгновенно завоевало знать – пиццу стали подавать при королевских дворах Европы.