Святые места

Опубликовано: 17.05.2017

видео Святые места

Святые места Иерусалима: город Давида, Храм гроба господня, Стена плача, Масляничная гора и пейсы



Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь — православный мужской монастырь в Ленинградской области, расположен в 21 км от города Лодейное Поле. Основателем монастыря считается преп. Александр Свирский, которому, имел на то повеление свыше.

Александр жил в хижине близ устья реки Свирь, поскольку любил пустынное житие. Однажды, отойдя далеко от своей хижины, он по обыкновению   долго  молился, и увидел Ангела Господеня, который сказал ему: "Александре, якоже рех прежде, созижди церковь и братию собери, и монастырь устрой; приидут бо к тебе мнози спастися хотяще, ихже ты наставиши на путь спасения". После чего стал невидим.


Святые места Казахстана!

В 1507 г. произошло еще более дивное событие. Однажды ночью, - когда Преподобный Александр, по своему обычаю стоял на молитве в отходной пустыне, внезапно келию озарил несказанно яркий свет. Преподобный с удивлением размышлял про себя: "что из этого должно быть?" И вот явились ему три мужа, одетые в весьма светлые  белые одежды. Видом они были благообразны и прекрасны, сияя светлее солнца, неким невыразимо славным небесным светом. Каждый из них имел в руке посох.

В житии сказано, что "Преподобный, видя их, весь затрепетал, будучи объят страхом и ужасом. И спустя немного времени, придя в себя, поспешил поклониться им до земли. Они же, взявши его за руку подняли, говоря: "Уповай, блаженне, и не бойся". - Преподобный обратился к ним с такими словами: "Господие мои, аще обретох благодать пред вами, поведайте мне, кто есте вы, иже в таковей сущу славе и святости не преобидесте приити к рабу вашему; ибо николиже видех кого в таковей славе, якоже вас вижду". На что они ему отвечали: "не бойся, мужу, желания, яко благоволи Дух Святый жити в тебе чистоты ради сердца твоего, и якоже глаголах ти древле множицею, и ныне такожде глаголю, да созиждеши церковь и братию собереши и обитель устроиши, яко благоволих тобою многи души спасти и в разум истины привести"".

Когда же преп. Александр вопросил у Господа во Имя кого поставить храм, то Он ответил ему: "Возлюбленне, якоже видиши в триех лицех глаголюща с тобою, созижди Церковь во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Единосущныя Троицы". Затем опять сказал: "Азъ же ти мир Мой оставляю, и мир Мой подам ти". После чего Преподобный увидел Господа, распростертыми крыльями, как бы ногами, идущими по земле; и затем Он стал невидим"".

После этого преп. Александр часто размышлял, как и на каком месте поставить церковь. Ему снова явился Ангел в мантии и куколе, стоя на воздухе с рапростертыми крыльями. Он показал ему место для устройства церкви, крестообразно обозначив то рукою, и стал невидим. На этом месте и был поставлен крест.

В  1508 году была построена деревянная церковь, а в 1526 году – каменная церковь Живоначальной Троицы. 

rss