Святыня Нижегородской земли

Опубликовано: 17.05.2017

видео Святыня Нижегородской земли

Искатели - Пропавшая святыня Нижегородского Кремля

Атмосфера в монастыре особая. Она вся пронизана горячей молитвой священства, монашествующих, трудников и паломников, приехавших сюда из разных уголков нашей земли. Каждого привела к святыне или личная беда, или тяжелая болезнь, или горячее желание помочь монастырю.



Пастырь строгий

Так видимо судьбе было угодно, что я встретился с отцом Нектарием через десять лет после памятной для меня и моего сына поездки в Радонеж, где служил в то время этот удивительный человек.

Как сейчас помню тот летний солнечный день, когда мы вошли в храм. Нас было несколько человек, в основном прихожане нашего Троицкого храма и двое священников – отец Геннадий и отец Василий. Сегодня обоих уже нет к сожалению, с нами. Царство им небесное.


Симеоновский храм в селе Развилье. Проект "Забытые святыни Нижегородской области"

Уже не помню, с чего начался наш разговор. Запомнился мне только мой рыдающий навзрыд малолетний сын и строгий батюшка, отчитывающий его, как мне казалось, совершенно несправедливо…

Когда немного сбитые с толку таким приемом мы вышли во двор, отец Геннадий на мой немой вопрос, многозначительно помолчав, произнес: «А ведь он не с Колей разговаривал, а пытался до наших окамененных сердец таким образом достучаться…». От той встречи остались у меня несколько фотографий.


Выставка / «Нижегородский край – земля Серафима Саровского»

В молодости я не раз слышал от знакомых людей об отце Нектарии, но увидеться с ним больше мне не удалось…

Перед Рождеством в Дивеево совершенно случайно из разговора с моим знакомым из Нижнего Новгорода Борисом я узнал, что отец Нектарий, оказывается, с 2003 года возрождает Оранский мужской монастырь. Прошлой осенью обители была возвращена из музея великая святыня – чудотворный образ Владимирской Оранской Божией Матери…

rss