Приморский край. Туры и отдых. Россия. Приморский край

Опубликовано: 08.09.2018

видео Приморский край. Туры и отдых. Россия. Приморский край

Почему все бегут с Дальнего Востока? / Как Китай купил Приморский край?

Общие данные

Приморский край — удивительно живописное и попросту уникальное место на Дальнем Востоке России. Любители природы найдут здесь красивые сопки, побережье незамерзающего Японского моря, завораживающий подводный мир, неповторимую Уссурийскую тайгу, горные склоны Сихотэ-Алиня, природные заповедники. А любителям экстрима наверняка придутся по душе сплав по рекам и удобные горнолыжные трассы, парусный спорт и виндсерфинг.Приморье, занимает самую крайнюю часть юго-востока России. По суше граничит с Хабаровским краем, Китаем и Северной Кореей, а на востоке и юге омывается Японским морем. В состав Приморского края кроме материковой части входят многочисленные острова.Среди всего многообразия экотуризма в Приморье наиболее развит — морской. Это морские круизы, активный отдых на побережье и островах, и, конечно, дайвинг. Кроме этого, здесь можно заняться приключенческим, спортивно-охотничим, рыболовным (любительский подводный промысел, лов рыбы и фотоохота), оздоровительным, а также экстремальным (конноспортивный, спелеотуризм, серфинг, парашютизм, парапланеризм, кайтинг, горные лыжи, сноуборд) туризмом.Краевой центр — Владивосток.Крупные города края — Находка, Уссурийск, Артем, Арсеньев, Спасск-Дальний, Партизанск, Дальнегорск, Лесозаводск, Большой Камень, Дальнереченск, Фокино.Население — около 2,1 млн человек. Разница с Москвой во времени: опережает московское на 7 часов.

Климат Приморского края

Зима в Приморском крае продолжительная, с низкими температурами. В центральных и северных районах края продолжается 4-5, на юго-западе 3-3,5 месяца. Погода зимой преимущественно ясная, солнечная. Первый снег появляется на вершинах Сихотэ-Алиня уже в начале октября. Средняя температура января от +12,5 ?С до ?23,9 ?С.Весна в Приморье холодная, продолжается 2-3 месяца. Средняя температура апреля составляет +3…5 ?C. Заморозки в предгорьях и горах Сихотэ-Алиня могут быть до середины июня, а на Приханкайской равнине — до первой половины мая.Лето теплое, а в районах, отдаленных от моря, даже жаркое, но сырое. Самый теплый месяц в континентальных районах — июль, на побережье — август. Осень теплая и сухая. Температура воздуха понижается медленно. Тепло сохраняется особенно долго в прибрежных районах, где осень — самое лучшее время года.

В Приморском крае имеется ряд специфических особенностей климата: муссонный характер, связанный с частыми тайфунами; высокая влажность воздуха; большое число дней с сильными ветрами, туманами; непродолжительность устойчивого снежного покрова в южных и предгорных районах.




Владивосток и Приморский край 7.08.2017 / Все что происходило сегодня утром в Приморье


Приморье, Приморский край, Дальний Восток и его красоты