Паводок на Дальнем Востоке: Приморье подтопило, регионы на Амуре готовятся к удару стихии

Опубликовано: 24.06.2017

ТАСС, 8 августа. Ливни на Дальнем Востоке уже привели к подтоплениям в Приморском и Хабаровском краях, а также в Амурской области. Во вторник, по данным Сибирского регионального центра МЧС России, из-за обильных осадков на Дальнем Востоке возможно возникновение новых чрезвычайных ситуаций.

"8 августа на территории Хабаровского, Приморского краев, Еврейской автономной области (ЕАО) возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных повышением уровней воды в реках, подтоплением территории населенных пунктов, пониженных участков местности, низководных мостов, переливом автодорог", - говорится в сообщении. Причиной бедствия остаются ливни.


Новости о природных катаклизмах. Вторая неделя августа.

Тысячи жителей Приморья попали в зону подтоплений

В Приморском крае в ночь на 7 августа от вызванного ливнями паводка пострадали пять муниципалитетов - Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ. За одну ночь над этими районами выпало до 1,5 месячной нормы осадков.

По данным МЧС на утро вторника, в зону подтоплений попали 34 населенных пункта, подтоплено свыше 2 тыс. жилых домов с населением 13 тыс. человек и более 2 тыс. придомовых территорий. От стихии пострадали 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, от "большой земли" отрезано восемь населенных пунктов с населением 20 тыс. человек. Более 6 тыс. жителей региона вторые сутки остаются без света, поскольку из-за разлива рек ремонтные бригады не могут добраться до мест аварий.

Сотни людей в Приморье вынуждены покинуть затопленные дома. Сейчас в десяти пунктах временного размещения (ПВР) находятся более 430 человек, из которых 93 - дети. Этих людей приходилось вывозить из зоны подтопления на лодках, только за сутки эвакуированы 343 человека.

rss