Необходимость десятины в современной церкви

Опубликовано: 10.06.2017

видео Необходимость десятины в современной церкви

Разведопрос: Николай Смирнов о вооружении и снаряжении поместной конницы 16-17 веков

 



«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал. 3:10).

Десятина — это посвященная Богу десятая часть от материальных ценностей. Основной принцип десятины — признание того, что всё на земле, включая всю частную и общественную собственность, принадлежит Богу, и человек только слуга Его. Десятина является знаком почитания Господа как неоспоримого владельца всего на земле. Традиция приношения десятины была в обиходе семитских народов издревле и практиковалась задолго до того, как закон Моисеев вступил в силу.


"Отлучить от Церкви ??"

Десятина в Израиле включала десятую часть всего годового дохода от сельскохозяйственных угодий и от прироста скота. Все это провозглашалось посвященным Яхве в качестве арендной платы или даже феодального оброка, отдаваемого настоящему Владельцу земли.


Что делать, если во время причастия не ощущаешь страха Божия. Священник Игорь Сильченков.

Традиция приношения десятины перешла в христианскую церковь не как прямая заповедь, но как хорошее правило, подобно многим другим правилам, усвоенным церковью из ветхозаветного законодательства.

Следует отметить, что Сам Христос осуждал законников, но не за их аккуратное соблюдение религиозных правил, а за то, что они, увлекшись соблюдением буквы закона, перестали оказывать милосердие людям и больше не имели любви к Богу.

Бог не обязывает нас соблюдать ветхозаветный религиозный закон с целью получить спасение. Христос исполнил закон за нас, и только посредством Его подвижничества мы спасаемся, но это совершенно не значит, что мы избавлены от соблюдения тех морально-нравственных принципов закона, которые регулируют наши отношения с людьми и Богом. Допустим, нам следует жертвовать наши деньги в пользу церкви, этим мы выражаем нашу благодарность Богу за Его благословения и заботу о тех людях, которые нуждаются в материальной поддержке.

rss