Ответы архиепископа Верейского Евгения на вопросы посетителей сайта Синодального информационного отдела / Интервью / Патриархия.ru

Опубликовано: 23.12.2017

9 июня 2012 г. 12:50

Председатель Учебного комитета  Русской Православной Церкви, ректор Московских духовных школ   архиепископ Верейский Евгений ответил на вопросы посетителей сайта Синодального информационного отдела .

— Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка Евгений! Мы живем в Карагандинской епархии . У меня с детства мечта служить в священном сане. Я хотел бы учиться в Троице-Сергиевой лавре у мощей преподобного Сергия. Возможно ли поступить в Московскую духовную семинарию без рекомендации правящего архиерея? (Феодор, г. Караганда, Казахстан)

— Феодор, необходима рекомендация священника, заверенная правящим архиереем или рекомендация самого архиерея.

— Владыка благословите! Владыка есть ли в МДА магистратура? Принимают ли с тройкой? (Владимир, г. Волгоград)

— Владимир, магистратура есть. В каждом отдельном случае вопрос рассматривается индивидуально. Но вопрос в том, какой бакалавриат Вы закончили?

—  Ваше Высокопреосвященство, добрый день! Я воспитанник заочного отделения Самарской семинарии, сейчас учусь на 4 курсе, в дальнейшем хочу продолжить обучение и, конечно, принять священнический сан. В наше время очень трудно найти достойную матушку, особенно верующую и такую, чтобы пошла за тобой по стези священнического пути. Мне очень нравится одна девушка, она верующая, ходит в храм и ведет благочестивую жизнь по меркам сегодняшнего мира. Проблема в том, что она имеет ребенка от одного мужчины, который бросил ее как только узнал, что она беременна. Он не появлялся на протяжении всей жизни ребенка, а девочке 7 лет уже. Вопрос в том, если бы я соединил свою жизнь с этой девушкой, я могу надеяться на возможность моего дальнейшего рукоположения в сан священника или это будет невозможно? Заранее благодарю за ответ. (Максим, г. Самара)

rss