«Турция ударила по сердцу Москвы»

Опубликовано: 08.10.2017

видео «Турция ударила по сердцу Москвы»

маленькая турчанка заставила плакать весь зал!!!

Российско-азербайджанские отношения в зеркале бакинских СМИ



Бакинские СМИ в эти дни, как и следовало ожидать, продолжают бурно обсуждать  тему, связанную с трагедией российского фронтового бомбардировщика в небе Сирии. Эксперты называют самые различные версии относительно мотивов, побудивших Р. Эрдогана пойти на такой предательский шаг. В каждой из них есть доля правды. Но, как бы фантастически не звучали мои слова, все же главная причина поступка Эрдогана, на мой взгляд, находится в другой плоскости. Не отрицая того, что в этом есть и личные мотивы Эрдогана, и попытка повысить свой имидж среди турецкого населения и т.д., тем не менее, однозначно то, что это – вовсе не сиюминутный, тем более, спонтанный акт со стороны турецкого руководства. По мере поступления все новых и новых сообщений по данному инциденту становится ясным, что он был заранее спланированным сознательным планом Эрдогана и его окружения.


Жириновский про Муму. Путин до слёз

Чтобы полностью вникнуть в суть этого инцидента, следует вернуться к 1 ноября 2015 года, когда проходили внеочередные выборы в турецкий парламент, в ходе которых «победила» партия Эрдогана, что позволило ему создать однопартийное правительство. Дело в том, что еще за несколько дней до этих выборов подавляющее большинство наблюдателей никак не могло предвидеть возможность победы Партии справедливости и развития, постоянно находящейся у власти в течение последних 13 лет.

Все  это время на территории 22 восточных (в основном, курдоязычных) провинций Турции фактически действует режим чрезвычайной ситуации. Во всех этих областях идет фактическая гражданская война. Причиной тому стал отказ Эрдогана от предыдущих соглашений с курдами и их авангардом – Рабочей партией Курдистана о приостановлении их вооруженной борьбы. После того, как в ходе предыдущих парламентских воборов в Меджлис впервые в истории Турецкой Республики прошла прокурдская партия с 83 депутатами, а формальной победы правящей партии оказалось недостаточно, чтобы сформировать однопартийное правительство, стало ясно, что планам Эрдогана по принятию новой Конституции Турции, предусматривающей преврашение Турции в президентскую республику, пришел конец. Взамен этого Эрдоган под флагом борьбы с международным терроризмом начал бомбить курдов на территории Турции и Ирака. Разве не странно, что на фоне перманентной войны с курдами, которые демонстративно не признают турецкую власть в своих провинциях, в ходе внеочередных выборов курдская партия не только не одерживает победу, увеличив на порядок число своих депутатов в парламенте, а, наоборот, их становится на несколько человек меньше? Что, большинство курдов поддержало партию Эрдогана, чья авиация бомбит их день и ночь? Такого просто не может быть!

rss