Достопримечательности Приэльбрусья

Опубликовано: 08.10.2017

видео Достопримечательности Приэльбрусья

Трейлер "Путешествие на Кавказ.Горы .Достопримечательности приэльбрусья"

Есть места, мимо которых просто нельзя пройти. Нельзя познать регион, не посетив знаковые и знаменитые достопримечательности. Кавказ не исключение. Нельзя уехать из Приэльбрусья, не поднявшись ни разу по канатной дороге, не позавтракав с видом на Эльбрус, не процитировав песню Высоцкого "лучше гор могут быть только горы"...


Достопримечательности Приэльбрусья

Южная сторона Эльбруса

Гора Эльбрус

Самая главная достопримечательность Кавказа. Высшая точка Европы, высота которой над уровнем моря составляет 5642 метров (Западная вершина) . Эльбрус – спящий двуглавый вулкан, чья активность проявлялась в последний раз более 1000 лет назад. На сегодняшний день на Эльбрусе сходятся границы двух кавказских республик: Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Ежегодно для восхождения на Эльбрус съезжаются тысячи туристов и альпинистов со всех уголков земного шара. И хотя по альпинистским меркам Эльбрус считается несложной вершиной, но недооценивать его характер нельзя ни в коем случае! Уникальный микроклимат делает Эльбрус непредсказуемым и часто ставит в тупик даже опытных восходителей. Но для посетителей, которые хотят полюбоваться на панораму Главного Кавказского хребта с высоты, круглый год работает канатная дорога, готовая доставить гостей на высоту 3800 метров, и ратраки, поднимающиеся до 5100 метров.


Кавказ. Кабардино-Балкария. Приэльбрусье

Гора Чегет /  поляна Чегет

«Чегет» в переводе с балкарского означает «север». Эта гора уникальна в первую очередь своими сложными горнолыжными трассами в зимнее время и удобными живописными треккинговыми маршрутами летом. У подножия горы расположена одноименная поляна, которая знаменита своей насыщенной вечерней жизнью. Именно здесь организовываются знаковые мероприятия из горнолыжной и альпинистской жизни курорта Приэльбрусье. Различные фестивали, фрирайд-соревнования, награждения и вечеринки под открытым небом – атмосфера тут зачастую самая праздничная. А днем здесь работает самый большой рынок сувениров Приэльбрусья. Туристы увозят с собой домашнее варенье, овечьи шкуры, папахи, поделки, мед, сладости и другие напоминания о путешествии.

rss