Бесплатные достопримечательности Москвы - Совет-Туристу.ру - Практические советы любителям путешествовать, справочник туриста

Опубликовано: 07.10.2017

видео Бесплатные достопримечательности Москвы - Совет-Туристу.ру - Практические советы любителям путешествовать, справочник туриста

Что посмотреть в Москве за 1 день?

Бесплатные достопримечательности Москвы

Для того чтобы вдоволь насладиться красотами столицы, совершенно необязательно платить за это деньги. Следующие достопримечательности можно посетить в Москве бесплатно.



Улицы и площади Москвы

Бесплатные музеи Москвы

Усадьбы Москвы

Парки Москвы

Храмы и церкви Москвы

Магазины Москвы

Улицы и площади Москвы

Красная площадь

Невозможно посетить Москву и не побывать на Красной площади! В платный Кремль можно не заходить, а вот прогуляться по брусчатке, послушать бой курантов и посидеть на газоне под кремлевской стеной летом или покататься на катке зимой стоит обязательно. К тому же, здесь можно увидеть множество других достопримечательностей: Спасскую башню Кремля, собор Василия Блаженного, памятник Минину и Пожарскому, Лобное место, мавзолей Ленина, ГУМ и Исторический музей.


Орел и решка Style. Нью-Йорк за 100$. Бесплатно и бюджетно. by Marina Fateeva

Арбат

Арбат, пожалуй, второе по значимости и популярности место в Москве. Здесь можно прогуляться по пешеходной улице, посмотреть и послушать местные таланты, получить свой портрет всего за несколько минут, приобрести сувениры и книги, сфотографироваться у «стены Цоя», зайти в один из музеев (от дома Пушкина до недавно открывшейся «Точки G»), посмотреть спектакль в театре Вахтангова или посидеть на одной из многочисленных летних веранд.


Самые популярные виды ночлега в Москве у туристов

Китай-город

Еще один древний район города. На трех его улицах (Никольская, Ильинка и Варварка) можно с головой погрузиться в историю: остатки китайгородской стены, палаты бояр Романовых, Старый английский двор, Гостиный двор, Биржа, Иверская часовня, церковь Варвары Великомученицы, Богоявленский монастырь и множество других зданий – практически одно за другим.

rss