Валюта Абхазии. Памятка российскому туристу

Опубликовано: 07.10.2017

видео Валюта Абхазии. Памятка российскому туристу

Где находится Абхазия? — страна на карте мира

Настоящая публикация призвана помочь россиянам, посещающим в первый раз с туристическими или бизнес-целями в независимое государство Абхазия, и полностью посвящена финансовому сектору этой страны. В статье разъясняется, какая валюта в Абхазии, а также даются практические советы, которые помогут российским гражданам тщательнее спланировать свою поездку и ответить на некоторые вопросы, возникшие во время путешествия в эту республику.


10ЕКБ - Валюта Абхазии

Национальная валюта

Большинство россиян не задумываются, какая валюта используется в этой местности, правильно предполагая, что в качестве платежного средства в этом непризнанном большинством стран государстве применяется рубль Российской Федерации. До 2008 года Абхазия официально применяла в качестве расчетно-платежной единицы российский рубль. С 2008 года введена своя национальная валюта – абхазский апсар.


об абхазии часть 1

Но следует учитывать, что местная валюта имеет хождение только на территории республики. Абхазский апсар делится на 100 копеек. Общепринятым законным платёжным средством после приобретения независимости Абхазией – был и остается российский рубль. Национальный банк Республики Абхазия привязал курс национальной валюты Абхазии к рублю (10 абхазских апсар равны одному российскому рублю). Таким образом, местная валюта Абхазии ровно в десять раз меньше российского рубля, и курс апсара полностью зависит от валютной политики Российской Федерации.

Обмен валюты

Менять валюту в республике нет необходимости, поскольку там почти повсеместно можно расплатиться рублями Российской Федерации, и, таким образом, имея в кармане рубли, россиянину можно не беспокоиться об оплате.

rss