Отдых на озёрах Австрии: цена, где отдохнуть летом, в сентябре, с детьми и взрослой компанией

Опубликовано: 07.10.2017

Отдых на воде помогает расслабиться и восстановить внутреннее равновесие. Лучшим решением будут озёра, а уж если они расположены в Австрии – приготовьтесь к ежедневному любованию природными красотами и незабываемым впечатлениям.

Мы расскажем, как добраться до австрийских озёр, поведаем о самых красивых водоёмах этой страны, выберем места для посещения летом и осенью. Также нам предстоит развлечь детей, захотевших с нами поехать, и изучить вопрос стоимости путешествия.

Добираемся поездом к австрийским озёрам

Из Москвы в Вену ходит поезд с прицепным беспересадочным вагоном. Дорога проложена через Польшу с Чехией. Есть и варианты с пересадкой, но тогда придётся ехать по территории Венгрии либо Словакии. В дороге вы проведёте не менее 33 часов.

Есть также вариант проезда через Германию и Польшу, но знающие люди советуют воздержаться от этого маршрута – слишком дорого.

Дальнейшая схема проезда будет зависеть от выбранного вами озера. Вот перечень самых популярных озёр Австрии:

Вольфгангзее, Фушль, Целлерзее, Мондзее, Клопайнерзее, Вертерзее, Нойзидлерзее.

К примеру, Зелёное озеро, локализующееся в области Штирия, находится близ городишка Брюк-ан-дер-Мюр. Сюда ежечасно отправляются поезда из Граца и Вены. Кроме того, можно приехать из Клагенфурта, Зальцбурга, Инсбрука и Линца. После приезда в Брюк, приготовьтесь ещё 40 минут ехать на автобусе до Трагосса. К другим озёрам попасть проще.

В 60 км от Зальцбурга раскинулось озеро Аттерзее — очень популярное место у дайверов.

Вода в озере кристально чистая, она пригодная для питья.

Озёра Австрии летом и в сентябре

Каждое австрийское озеро неповторимо. Эти места подходят для размеренного семейного отдыха, но и ценители водного спорта найдут, чем себя занять.

rss