Как в Приморье будут раздавать земельные ваучеры

Опубликовано: 07.10.2017

Практически бесплатно получить землю в том же Ханкайском районе Приморья любой желающий может и без закона о «дальневосточном гектаре»

Счет количества заявок на получение гектара в день вступления закона о «дальневосточном гектаре» в силу, согласно информации портала «НаДальнийВосток.РФ», уже шел на сотни. В то же время в самом Ханкайском районе, выбранном в качестве пилотной территории для реализации этого закона, такого ажиотажа среди населения не наблюдается, пишет Деловая газета "Золотой Рог".


Как получить землю. Способы достижения цели . ЛАДО

В районную администрацию в первый день обратились в общей сложности 11 жителей ханкайских сел. Все они являются владельцами пасек, и причина их обращения связана вовсе не с намерениями освоить новые гектары, а с желанием удержать в надвигающихся обстоятельствах земли, занятые под пасеку.

- Мы этот гектар уже используем, - говорит житель села Комиссарово Андрей БИРЮКОВ, - но его использование не было оформлено в соответствии с существующим порядком. А сейчас, когда вступил в силу этот закон, мы можем остаться без земли. Я уже сталкивался с подобной проблемой. У меня пасека стояла лет 15, но пришли какие-то люди, оформили землю и меня с пчелами просто выкинули с той земли. Я не хочу еще раз оказаться в таком положении.

Свободной земли почти не осталось

Собственно, в самом Ханкайском районе интерес к бесплатному гектару вызван в том числе и возможностью хоть как-то компенсировать недоступность для владельцев малых хозяйств земли, переданной пользователям через аукционы. Как уже писала газета «Золотой Рог», случаи мошенничества на торгах, когда один из участников аукциона вымогал деньги у другого за снятие своей кандидатуры, в Приморском крае не были редкостью. Не обошла эта практика и Ханкайский район. А теперь малый сельский бизнес может просто и бесплатно получить участок земли.

rss