Арль

Опубликовано: 07.10.2017

видео Арль

ФРАНЦИЯ: Тропа Святого Иакова. 1 серия. Арль - Арборас

Общие данные

Арль — это райский уголок с захватывающей судьбой: эти места завоевывали римские императоры Юлий Цезарь и Константин Великий, здесь жили французские художники Гоген и Ван Гог. Последний при жизни смог продать только одну картину — с изображением красных виноградников Арля.Уединенный и тихий Арль целиком утонул в культуре Прованса. Здешние музеи малы, но самобытны (картин Ван Гога в них нет, не ищите). Вообще Арль небольшой городок, по нему можно ходить исключительно пешком. Городской центр Арля, где сочетаются римское наследие и узкие улицы, застроенные домами 18 в., внесён ЮНЕСКО в Список объектов всемирного наследия.

Как добраться

Поскольку Франция пронизана железнодорожными путями, до Арля достаточно просто добраться поездом — из Авиньона (20 минут пути), из Нима (25 минут), из Марселя (за 45 минут), из Монпелье (60 минут). Вы прибудете на Центральный железнодорожный вокзал, после чего на одном из 6 автобусных маршрутов доберетесь до любой достопримечательности.Если предпочитаете путешествовать на автомобиле, магистраль А53 Ним — Арль — Салон-де-Прованс, соединяющая трассы A7 и А9, приведет вас прямиком в римско-французский город с богатой историей и роскошной природой.

Кухня и рестораны

Когда руки наконец устанут щелкать затвором фотоаппарата, можно передохнуть в арльском ресторанчике. Cafe Margaux, что рядом с церковью Св. Винсента (rue P.-Revoil, 1), интересно и интерьером в стиле средневекового зала, с тяжелыми дубовыми балками и старинными инструментами на стенах, и меню: буайбес, рататуй, местное вино. Цены достаточно высоки, но пир обещает быть королевским.Арльские колбаски — местный деликатес. Попробовать их можно в La Charcuterie, а закуску вам предложат свиные ножки и бычьи хвосты.

Популярные отели Арля

Достопримечательности Арля

Живописный камерный Арль вырос на берегах Роны. Его древняя история, ведущая начало от 800 годов до н. э., пережила эпохи лигурийского, финикийского и римского владычества. Завоеватели оставили богатое архитектурное наследие: античный амфитеатр на 20 тыс. зрителей конца I века н. э., выстроенный Флавием, древнеримский театр эпохи Октавиана Августа (примерно 30-15 года до н. э.), на раскопках которого была найдена известная «Венера Арлезианская» (находится в собрании Лувра), раннехристианский храм, часть городской стены, термы Константина I. В 1981 году все памятники античного Арелата были причислены к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО.

Амфитеатр




Арль Франция / Arles France

rss