Бохайская Империя

Опубликовано: 07.10.2017

видео Бохайская Империя

Археология

География

Бохайская Империя охватывает Северную и Южную Америку, а также владеет рядом островов и зависимых территорий в Тихом Океане, Африке и на Дальнем Востоке.


ИВАН ПАНФИLOVE Государство БОХАЙ

История

После падения древнего царства Когурьо, ряд высокопоставленных аристократов и военачальников павшей династии основали новое царство Бохай в Манчьжурии и Приморье (ок. 698 года). В 926 году Бохай был завоеван киданьской династией Ляо. В дальнейшем перешел под протекторат чжурчженьской династии Цзинь .

Бохайские мореплаватели, исследовавшие северную часть Тихого океана, в начале Х века открыли Америку. Уже тогда началась ползучая колонизация Нового Света, заметно усилившаяся после падения Бохая. Однако подлинный всплеск начинается в XIII веке, когда к бохайцам присоединяются родственные чжурчжени. Согласно традиции, во главе бохайских колонистов в Америке становится чжурчженьский вице-император Пусянь Теге , вернувшийся на Дальний Восток после разгрома Византии.

Война с ацтеками

Война с императором Монтесумой Первым в самых драматических красках описана в легендарном опусе " Война за Небесный Мандат ":

" У берега якорь пробулькал. Щитом раздвигая волну, выходит на пляж Акапулько Пусянь из семейства Ваньну! Как яростный ветер весенний, под флагом своим золотым, морская пехота чжурченей рядами шагает за ним. Выходят бохайцы на берег, еще не поняв ничего, одной из открытых Америк.

Не Южной, скорее всего. Поскольку, не хищная пума, а бешеный зверь - человек, навстречу идет Монтесума, бесстрашный воитель-ацтек. Конечно, не тот Монтесума, с которым сражался Кортес, а предок. Настолько безумный, что в нашу историю влез. Властитель могучий и старый, опасный, как сам Крысолов, ведет за собой Ягуаров, а также индейских Орлов! Их разум войной затуманен, их мысли понять мудрено. Их к славе ведет тлатоани! И смерти -- не все ли равно.

rss