Покатушки: Израиль. Акко

Опубликовано: 07.10.2017

видео покатушки: Израиль. Акко

покатушки в израиле

Другие наазвания города: Акко, Акка, Акрия, Ахшаф.

История Акко началась около 4 тысяч лет тому назад. Город, расположенный на перекрестке международных торговых путей, всегда являлся центром истории. Как и многие другие исторические местности Израиля, Акко упоминается в Библии, которую я уже начинаю потихоньку считать учебником истории по Ближнему Востоку.


Вечерние покатушки паджеро 2и3и4. ИЗРАИЛЬ

Кто только не правил Акко – евреи, персы, ассирийцы, финикийцы, эллины, египтяне (точнее, греческая династия Птолемеев), римляне, осамны, англичане. Во времена Птолемеев город назывался, кстати, Птолемеус.

Больше всего меня интересовали финикийцы. Сколько я про них читала! От финикийцев городу на память осталось умение изготавливать знаменитое финикийское стекло. Я с детства мечтала увидеть – как же это оно выглядит? Вот, смогла посмотреть и даже купить, отчаянно торгуясь, сделанную из него вазочку. Дорого!

За долгую историю города здесь побывало множество знаменитых личностей: Юлий Цезарь, царь Давид, фараон Тутмос 3-й, Александр Македонский, знаменитый венецианец Марко Поло. И даже успел отметиться Наполеон. Он простоял под стенами Акко более 2-х месяцев, но так и не сумел взять стены города штурмом. Существует легенда, что, уходя, император приказал зарядить собственной шляпой пушку и выстрелить ее в город, чтобы, по крайней мере, отметиться в Акко хоть так. 

Наибольшей известности Акко достиг в период правления крестоносцев. Христианские рыцари, прибывшие из Европы «освобождать» святыни, сделали город своей столицей. Грамотное менеджирование европейцами торговых, военных и денежных потоков, идущих через удобный морской порт, стало основой благосостояния Акко. Крестоносцы торговали с Востоком и Западом и наращивали свое богатство, которое, кстати, в итоге стало-таки их проклятием. (привет, тамплиеры!) Акко был столицей Королевства крестоносцев с 1191 года и до завершения знаменитого Третьего крестового похода, который возглавляли король Англии Ричард Львиное Сердце и король Франции Филиппом II,

rss