Достопримечательности Абхазии с описанием и фото

Опубликовано: 07.10.2017

видео Достопримечательности Абхазии с описанием и фото

Что посмотреть обязательно в Абхазии? Красота Малой Рицы осенью!

Абхазия – небольшая, но невероятно гостеприимная страна, где отлично уживаются лучшие курорты Черноморского побережья, древние архитектурные достопримечательности, а также головокружительная природная красота гор, озер и парков. Туристы посещают эту страну, чтобы хорошо отдохнуть на море и, в свободное от пляжей время, прогуляться по местным замкам и музеям, почувствовав здешнюю атмосферу. В Абхазии действительно много красивых и интересных мест.



В Абхазии можно выделить несколько знаковых городов, достойных внимания туристов. В первую очередь, это, конечно же, Сухум – столица страны, расположенная на черноморском побережье. По количеству достопримечательностей не уступают этому симпатичному городу такие курорты, как Гагра, Пицунда, Гудаута и Новый Афон. В каждом из них можно найти руины античных городов, средневековые храмы и природные памятники с интереснейшими легендами.


Абхазия. Пляж, море и улицы Нового Афона

Достопримечательности Сухума

Столица Абхазии – пожалуй, лучший музей под открытым небом, где прекрасно уживаются древние и современные достопримечательности. Этому городу насчитывается около 2,5 тысяч лет , а некоторым из его памятников дают не меньше.


Бассейн Клеопатры. Памуккале

Самые интересные объекты в Сухуме – архитектурные памятники истории, среди которых наиболее посещаемым считается Акапский храм . Он находится всего лишь в 12 километрах от столицы и стоит на возвышенности, где располагается село Акапа. Эту старинную церковь открыли недавно, когда сотрудники Абхазского университета, исследуя древние источники, смогли обнаружить руины храма.

Уникальность Акапского храма состоит в том, что его стены сложены настолько плотно, что даже лезвие ножа не сможет пройти между строительным материалом. Люди, строившие этот храм, использовали довольно объемные камни, но им удалось обтесать их со всех сторон так, что здание кажется сплошным монолитом.

rss