Такс фри в Турции - возврат tax free в Стамбуле, возврат НДС Global Blue

Опубликовано: 07.10.2017

видео Такс фри в Турции - возврат tax free в Стамбуле, возврат НДС Global Blue

TAX FREE Инструкция по применению

Для любителей шоппинга за границей, а также просто тех, кто не прочь сэкономить при определенных тратах, уже длительное время есть возможность получить обратно часть суммы, потраченной при покупке.


TAX FREE или как вернуть деньги за покупки в Европе/Tax Free Shopping

Благодаря системе TaxFree, охватывающей весь мир, у покупателя появилась возможность вернуть сумму налога на добавленную стоимость при совершении покупок за рубежом. Турция -в числе стран, где это можно беспрепятственно сделать.

Самые дешевые билеты из Москвы в Стамбул и обратно

TaxFree в Стамбуле

Воспользоваться этой услугой не составит труда, ведь TaxFree широко распространен в Стамбуле и предоставляется в многочисленных розничных точках, в их числе крупные и мелкие магазины, павильоны и торговые центры.

Здесь присутствуют компании по возврату налога:

Сумма, подлежащая возврату, зависит от официального размера НДС в самой Турции, который составляет от 8% до 18%. Дополнительно взимается комиссия за обслуживание, соответственно рассчитывать на полную сумму возврата налога не стоит.

Минимальными 8% в Турции облагается:

текстиль, продукты питания, одежда и обувь, кожгалантерея.

Максимальные 18% взимаются с :

техники, электроники, драгоценностей.

Купить товар придется по его полной стоимости, возврат после таможенного оформления пере выездом из страны либо по приезду домой и оформлению запроса. Другими словами, уже за пределами территории государства.

Кто имеет право на TaxFree в Турции?

С каждой покупки возвращается налог, который обязаны уплачивать граждане этого государства, где происходить расчет. Налоги для граждан – это в первую очередь их социальное обеспечение. Налог на добавленную формирует окончательную стоимость товаров и услуг, которые приобретаются как гражданами, так и нерезидентами данной страны.

rss